25.02.2015

Согласно февральскому опросу ВЦИОМ, почти у четверти россиян знакомые или родственники потеряли работу в кризис, 38% сотрудников ожидают сокращений штата на предприятиях.  Между тем, эта печальная тенденция касается далеко не всех компаний: к примеру, строительная Корпорация «Маяк» не планирует расставаться с работниками, напротив, наращивает обороты.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, строитель с многолетним стажем и основатель «Маяка» Владимир Коньков комментирует ситуацию: кризис несет не только стрессы и убытки, у него есть и «обратная сторона медали», ведь теперь работодатель может выбрать на рынке труда более профессиональных специалистов.

«Кризис – это не только «проверка экономики на прочность», это еще и возможность для работодателей сформировать эффективный коллектив из заинтересованных в работе профессионалов, – убежден депутат. – Рынок труда  пополняется новыми людьми, среди них есть и очень компетентные кадры, привлечение которых позволит предприятиям сделать шаг вперед. Стоит отметить, что кризис – экзамен не только для работника, но и для работодателя, ведь специалисты стремятся отдать предпочтение наиболее стабильным компаниям с хорошими перспективами».