«Патриоты России»: Губернатор Кемеровской области доказал свое умение защищать интересы региона на федеральном уровне

25/02/15

Председатель Комитета Кемеровского регионального отделения партии «Патриоты России» Юрий Скворцов в интервью РИА «Регионы России» рассказал, какой вклад внес губернатор Аман Тулеев в развитие области.

«Что представлял собой Кузбасс в 1997 году? Тогда ситуация в угольной промышленности была достаточно тяжелая. Федеральные власти были не слишком заинтересованы в ее развитии. Сейчас все изменилось. И в этом огромная заслуга Амана Тулеева. Напомню, ему удалось убедить федеральные власти  в том, что угольная промышленность нам нужна. Такой поворот в отрасли отразился на развитии всего региона», – заметил Юрий Скворцов.


Кроме того, по его словам, на сегодняшний день в области целенаправленно выстроена социальная политика. «Сейчас многие ее критикуют, однако нельзя не признать, что именно она помогает многим в жизни. При этом даже в сегодняшнее сложное время она только улучшается. Это тоже является положительным моментом в деятельности Амана Тулеева», – подчеркнул Председатель Комитета Кемеровского регионального отделения партии «Патриоты России».

Юрий Скворцов также обратил внимание и на большой задел, который был сделан в сельском хозяйстве. «Конечно, нужны годы, чтобы восстановить то, что было разрушено в 90-ые годы, но, на мой взгляд, уже многое сделано в правильном направлении», – заявил он.

Говоря о негативных моментах, Юрий Скворцов отметил недочеты в развитии малого бизнеса. «Помимо этого, область сталкивается с теми проблемами, которые характерны для всей страны. Это вопросы ЖКХ, здравоохранения и т.д. Но куда денешься от проблем? Все решить невозможно», – заметил он.

Отвечая на вопрос о перспективах развития региона, Юрий Скворцов сказал, что здесь все зависит не столько от личности губернатора, сколько от общих направлений и тенденций, которые есть в экономике страны. «Так, сегодня взяты некоторые проекты, которые направлены на то, чтобы регион ушел от сырьевой зависимости. Речь идет о глубокой переработке угля, о которой неоднократно говорил Аман Тулеев. Необходимо заниматься его глубокой переработкой. Кроме того, есть и такие проекты, которые тесно связаны с именем Амана Тулеева. Например, яйский нефтеперерабатывающий завод. Он тоже оказывает влияние и на ценообразование, и на сельское хозяйство, и на промышленность. Не требует особого комментария реализация  программы строительства дорог и города спутника в Кемерово – Лесная поляна», – рассказал Юрий Скворцов.

При этом он считает, что для того, чтобы найти возможность со своей позиции выступить на федеральном уровне, защищая интересы региона, нужны опыт и авторитет. «Аман Тулеев доказал, что все это у него есть», – заявил он.

Еще одним важным моментом в Кемеровской области, по мнению Юрия Скворцова, является наличие политической стабильности. «Я часто слышу, как спрашивают, в чем она измеряется. А измеряется политическая стабильность теми суммами, которые собственники и инвесторы вкладывают в регион. Деньги не любят суеты, шума. Деньги любят тишину. Они идут в те регионы, где есть политическая стабильность и сильная власть. Надо отдать должное губернатору: все это в нашем регионе есть. Кемеровская область сотрудничает с десятками стран, поэтому она, безусловно, зависима от того, что происходит в мире. Однако, несмотря на это, региону удается оставаться стабильным в социальном и политическом плане», – заключил Председатель Комитета Кемеровского регионального отделения партии «Патриоты России».

Дарья Панкратова