25.02.15

Уралвагонзавод как головное предприятие корпорации УВЗ с 2015 года начинает осуществлять набор для целевого обучения по востребованным специальностям не только для тагильской площадки, но и для других предприятий интегрированной структуры, в том числе для ОАО «Уральского КБ транспортного машиностроения» и ООО «ЧТЗ-Уралтрак». Стать участником данной программы могут как тагильчане, так и челябинцы.

На 2015 год Министерством образования и науки Российской Федерации утверждено 74 места для целевого набора в системе высшего профессионального образования для предприятий УВЗ. Из этого числа 10 мест выделено для ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК». Впервые студенты будут обучаться в ЮУрГУ: четыре места – по специальности «Энергетическое машиностроение» и по три места на специальности «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств и транспортные средства специального назначения». Два человека будут направлены в УрФУ от ОАО «УКБТМ» – по специальности «Радиотехника», и два по специальности «Инфокоммуникационные технологии и системы связи». Оставшиеся 60 – по целевому набору Уралвагонзавода.

Будущие уралвагонзаводцы имеют возможность получить образование в таких столичных вузах, как Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (два места), Балтийский государственный технический университет «Военмех» (три места), Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» г. Новоуральск (10 мест). Самое большое количество мест – 45 – выделено на обучение в Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. Среди востребованных направлений – теплоэнергетика и теплотехника, машиностроение, металлургия, автоматизация технологических процессов и производств и другие.

Опыт проведения целевых наборов на Уралвагонзаводе большой: первые целевики появились в 2000 году. За 15 лет это направление работы стало одним из важнейших в области подготовки высококлассных инженерных кадров. Молодых специалистов очень ждут на производствах, где полным ходом идет внедрение передовых технологий и оборудования, разрабатываются и осваиваются инновационные изделия – гражданского и специального назначения.