24/02/2015

И водители, и аналитики подметили – пробок на дорогах стало существенно меньше, что не типично для февраля, когда миллионы  автолюбителей, вернувшихся после затяжных новогодних каникул, заполняют дороги «до отказа».

В январе-феврале 2015 года загруженность дорог в российских городах уменьшилась в среднем на 2 балла – касается это Москвы, Красноярска, Челябинска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и многих других городов. Одна из основных причин – кризис. Значительная часть компаний отказалась от услуг иногородних сотрудников, так что у этих людей пропала необходимость ездить на работу в региональные центры. Кроме того, многие просто стали экономить на личном транспорте.

Но это не единственная причина. «В Екатеринбурге изменилась в лучшую сторону система работы светофоров, их наконец-то отрегулировали, – говорит депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Коньков. –  И это не может не радовать – для сравнения, в Лондоне проживают более 8 млн. человек, ежегодно город посещают около 20 млн. туристов, но пробки там возникают разве что когда проезжает кортеж английской королевы. А все потому, что система светофоров в этой европейской столице отлично отлажена».