Популярный платежный сервис QIWI участвует в модернизации российской экономики, инвестируя в IT-стартапы

Компания QIWI, завоевавшая первое место на рынке электронных платежных систем в России, развивает инвестиционную активность в области высоких технологий. Для инвестирования IT-стартапов запущена программа Qiwi Universe 2.0. 

Как пишет «Коммерсантъ», инновации должны расширять функционал платежной системы. Такое непременное условие сотрудничества со стороны компании. Поэтому предпочтительными направлениями станут разработки в области Big Data (анализ больших массивов данных), e-commerce и m-commerce, финансовые сервисы, логистические сервисы, агрегаторы, системы распознавания данных, удаленная идентификация, виртуальная и дополненная реальность, программы лояльности и взаимодействия с клиентами, рекомендательные сервисы, информационная безопасность, а также бизнес-сервисы и геолокация. 

По данным источника, размер инвестиций составит от 1 миллиона рублей на начальном этапе и до 6 миллионов после успешного тестирования продукта.

«В этом году мы, как никогда, сфокусированы на синергии проектов и основного бизнеса. В рамках текущей экономической ситуации многие компании ищут новые пути развития и привлечения клиентов. Мы хотим на собственном примере доказать, что тяжелые времена – это период возможностей», – заявляет Алексей Баринский, инвестиционный директор Группы QIWI.

В период кризиса активность инвесторов закономерно снижается. Не получая своевременных инвестиций, проекты в области высоких технологий могут быть не реализованы, поскольку идеи в этой области быстро устаревают. Готовность QIWI финансировать российские стартапы в области ITозначает, что наши разработчики получат шанс на равных конкурировать с международными игроками. Таким образом, компания воплощает на практике экономическую политику государства, делающего ставку на технологическую модернизацию.