Недавно Минфин России предложил ликвидировать Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Партия дела выступила с резкой критикой этой инициативы и обратилась к Президенту России о недопустимости развала ФСКН.

Как заявляет Партия дела, антинаркотическая служба создавалась в течение 12 лет и, вопреки мнению Минфина, стала уникальным и действенным инструментом борьбы с организованными группами наркопреступников. Партия дела привела цифры, согласно которым сотрудники данной службы за последние несколько лет ликвидировали почти в 9 раз больше наркосообществ, чем все остальные органы правопорядка вместе взятые. Также ФСКН работает с 98% уголовных дел по легализации и отмыванию доходов от наркотической деятельности, ликвидировала 20 тыс. наркопритонов, что в 3 раза больше общего числа достигнутого результата всеми правоохранительными органами.

Партия дела согласна с первым директором ФСКН России, генералом полиции Виктором Черкесовым, что если антинаркотическая служба будет ликвидирована, система борьбы с наркопреступностью будет дезорганизована на радость наркомафии, что усугубит ситуацию в стране.