19/02/2015

На нашем сайте мы открываем модную рубрику «Стиль жизни». Как не прогадать при выборе красивой и качественной одежды, как быть в тренде модного делового сезона, мы будем узнавать от ведущего московского стилиста Олеси Украинской.

С наступлением весны, всегда хочется ярких красок! Устав от серой гаммы зимнего периода, дизайнеры также решили напомнить нам о предстоящих теплых днях – о весне , о лете, море и солнце… И деловой стиль не остался без своей порции внимания! Вот несколько новых тенденций деловой моды сезона весна-лето 2015. Под знаком этих «тонкостей» пройдет модный сезон в этом году, и можно смело констатировать, что эту весну и лето эстеты запомнят надолго.


Синий


Глубокий сапфировый синий, яркий ультрафиолетовый, «выбеленный», самый разнообразный оттенок этого замечательного, поистине весенне-летнего цвета – ключевая палитра на будущий модный деловой сезон. Дизайнеров вдохновил весь спектр ночного моря и неба над ним. «Живой», элегантный, строгий и в то же время достаточно смелый… 

     

Джинсовые костюмы – да!


Отвоевавший свое место под солнцем total look из денима — это не набор из старых, удобных и таких близких к сердцу, а вместе с тем скучных джинсов и стандартной куртки. Дизайнеры настаивают на усложнении и предлагают нам джинсовые комбинезоны, лаконичные костюмы и брюки-кюлоты без лишних деталей отлично сочетающих в себе удобство, простоту, но настойчиво указывающих на исключительный эстетический вкус обладателя.


Мелкая клетка


Клетка виши, которая казалось бы к миру мужской моды имеет лишь косвенное отношение, в новом модном деловом сезоне представлена как нечто благородное и изысканное, завораживающее своей простотой с одной стороны и недюжинной ноткой элегантности с другой! C равной вероятностью может ассоциироваться с Брижит Бардо, баварским национальным костюмом и стилем кантри.

 

Кожаное пальто

 

Этот тренд весны, согревает и вместе с тем напоминает о начале поры буйства красок – кожаные пальто без акцентированной талии сделают наступление теплого сезона еще более приятным. Отдельное спасибо за это стоит сказать потрясающим оттенкам, в которых такие пальто представлены, — выбрать будет непросто.

 

Вырезы на талии как призыв к спортивному образу жизни


 

Дизайнеры именитых, поистине великих брендов лишний раз напоминают нам, что декольте — понятие многогранное. Например, будущим летом мы будем носить довольно эротичные жакеты и платья с вырезами на талии и бедрах, что может стать дополнительным стимулом для занятий спортом.


Замша

 

Еще одна несомненная тенденция, которая украсит ваши весенние дни и летние вечера, — вещи из замши, текстура которой сезон за сезоном не оставляет дизайнеров и модных критиков равнодушными… Можете остановиться на куртке, но если вы берете комбинезон или платье — не прогадаете.

 

Мягкий блеск

 

Приглушенное мерцание, которое раньше ассоциировалось с парчой и ламе, теперь стало результатом высокотехнологичных разработок в области текстиля. Одежда из таких материалов выглядит просто космически красиво.

 

Желтый 

 

Цвет солнца, одна из первых ассоциаций с летом и теплом, раскрасил коллекции Céline, Chloé и других марок. Особенно эффектно выглядят образы свободного и сдержанного кроя.

 

Юбка из кожи с запáхом

 

Юбки-карандаш с запáхом, выполненные для весны и лета из тончайшей кожи, понравятся поклонникам интеллектуального подхода к моде, когда простая внешне вещь похожа на произведение современного искусства.