19.02.2015

«Автомобилист» в гостях, уверенно переиграл тольяттинскую «Ладу». Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу уральцев.

Благодаря победе на «Лада-Арене», «Автомобилист» отрывается от Адмирала на три очка, имея при этом одну игру в запасе.

Уже на второй минуте «шоферы» открыли счет, благодаря добиванию Александра Нестерова. «Автомобилист» погнал вперед и буквально через несколько минут Александр Рыбаков удваивает преимущество гостей. Попытки «Лады» отыграть хоть что-то до конца периода не увенчался успехом.

 

Во втором периоде хозяева все-таки лишили голкипера екатеринбуржцев Якуба Коваржа надежд на «сухарь». Григорий Белоусов реализует большинство и сокращает разрыв в счете до минимума – 2:1.

Однако на 34 минуте матча «Автомобилист» усилиями Алексея Симакова реализует большинство и возвращает гандикап в 2 шайбы – 3:1. Сами Лепистё оформляет «ассистентский дубль».

 

На старте третьего периода игроки «Автомобилиста» удаляются один за другим. У «Лады» были отличные шансы если не сравнять счет, то хотя бы сократить разрыв, но оборона гостей на высоте! А вот концовку матча напротив уже екатеринбуржцы получают 4 минуты большинства, но счет на табло так и остается неизменным – 3:1.

 

Теперь у «Автомобилиста» 77 очков и три матча впереди: в пятницу 20 февраля «Нефтехимиком», в воскресенье 22 февраля с «Югрой» и во вторник 24 февраля с «Трактором».

 

КХЛ Playoffs race продолжается

Борис Сырников