18.02.15 

До начала борьбы за кубок Гагарина осталось совсем немного времени, но побороться за заветный трофей смогут лишь 16 лучших команд лиги. И в Восточной конференции развернулась настоящая схватка за 8 строчку, а значит и за попадание в зону плей-офф.

У «Адмирала» и «Автомобилиста» по 74 очка, с той лишь разницей, что у екатеринбуржцев 2 игры в запасе. Нельзя сбрасывать со счетов и «Нефтехимик», у которого 70 очков после 57 встреч.



В такой ситуации, каждое очко на вес золота и практически нет шансов на ошибку. Автомобилист начинает гостевую серию, которая станет определяющей в гонке за место в плей-офф.



С такими раскладами «Автомобилист» подходит к встрече с тольяттинской «Ладой». Букмекеры оценивают шансы команд в «Автодерби» равными.

Игра начнется 18 февраля в 18:00 по московскому времени.

Так же завтра играет один из наших ближайших конкурентов «Нефтехимик», благо соперник довольно мощный – «Металлург Мг», что определенно на руку «шоферам». Другой наш ближайший соперник в борьбе за 8 строчку восточной конференции владивостокский «Адмирал», 21 февраля, встречается с «Амуром» из Хабаровска.

Впереди еще три матча: в пятницу 20 февраля «Нефтехимиком», в воскресенье 22 февраля с «Югрой» и во вторник 24 февраля с «Трактором».

 

В прошлом сезоне наша команда досрочно оформила себе путевку в плей-офф уже 25 января, благодаря победе над своим будущим соперником по первому раунду плей-офф — астанинским «Барысом».

 Борис Сырников