Сопредседатель ОНФ Татьяна Соломатина: Сергей Жвачкин переориентировал «затертый» взгляд элиты на ситуацию в Томской области

17/02/2015

Сопредседатель ОНФ, председатель комиссии по здравоохранению Законодательной Думы Томской области Татьяна Соломатина заявила, что на сегодняшний день вектор развития региона направлен на реализацию крупных социальных и инфраструктурных проектов. По ее мнению, в этом заслуга Губернатора Томской области Сергея Жвачкина, который переориентировал во многом «затертый» взгляд на происходящее в регионе местной политической и экономической элиты.


«В регионе ведется активное строительство дошкольных образовательных учреждений, завершено строительство и запущен в эксплуатацию радиологический каньон онкологического диспансера, в самом Томске приступили к реализации проекта «Томские набережные». Самое главное, что целый ряд проектов регионального масштаба реализуется в рамках частно-государственного партнерства и при поддержке крупных региональных и российских компаний. Все это меня радует», – подчеркнула Татьяна Соломатина.

Также она особо отметила значимость концепции «ИНО Томск-2020». «Мы на нее нацелены, потому что город насыщен наукой, университетами и т.д. Мне кажется, не использовать этот потенциал было бы, мягко говоря, глупо. Впрочем, я считаю, что повернуть вектор в эту сторону просто заставила жизнь. Главное, что важная роль в реализации этого проекта отведена бизнесу» – заключила Татьяна Соломатина.

Дарья Панкратова