16.02.2015

О Министре энергетики и ЖКХ Свердловской области Николае Смирнове мне уже не раз приходилось писать в своем блоге (Министра энергетики и ЖКХ Свердловской области привлекут к ответственности…, Губернатор Свердловской области не стал скрывать правду – министр лжец?, Чиновники сбежали из Сухого Лога? А где вода? ). Очередной пост вызван мероприятием, которое состоялось 14 февраля 2015 года, в городе Асбест, где Министр встречался с жителями города. Вот, ставшее уже легендарным видео, которое вчера появилось в сети

Обсуждение в СМИ и соцсетях не заменят квалифицированной оценки действий Министра на встрече. Понимая это, я сегодня за комментированием видео и того, что на нем запечатлено, обратился к специалистам по выявлениям правонарушений – в полицию, используя интернет-приемную ГУ МВД России по Свердловской области:

Полный текст поего обращения:

В сети интернет 15 февраля 2015 года размещен видеоролик со встречи Министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Борисовича Смирнова с жителями ГО “Асбест”, которая состоялась 14 февраля 2015 года в Асбесте. На видео слышно, что при комментировании одного из вопросов от жителей МО, Смирнов Н.Б. употребляет нецензурную брань, а также требует от журналиста местной телесети перестать осуществлять съемки. Прошу привлечь Н.Б.Смирнова к административной ответственности за нецензурную брань в общественном месте, а также к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий, выразившихся в требовании, в нарушение Закона “О СМИ”, в прекращении съемки оператором местного телеканала мероприятия, проводимого публично и официально. О принятых мерах прошу сообщить по электронной почте…

Жду грамотной квалификации поступка Министра, который, видимо, очень вольготно чувствует себя в своей должности.

© Александр Аникин для