Депутат Сергей Брянский: Некоторые элементы управления Сергея Жвачкина не подходят для Томской области

16/02/2015

Депутат Законодательной Думы Томской области от ЛДПР Сергей Брянский в интервью РИА «Регионы России» прокомментировал деятельность губернатора Сергея Жвачкина. По его словам, глава региона выгодно отличается от своего предшественника.

«У меня нет претензий к работе Сергея Жвачкина с партийными организациями и партиями. Губернатор всегда вел с ними конструктивный диалог. Кроме того, глава региона принимал непосредственное участие в формировании бюджета», – заявил Сергей Брянский.

Однако, подчеркнул депутат, у него есть и некоторые замечания к деятельности губернатора. «Дело в том, что он человек, пришедший из жесткой вертикально интегрированной государственной системы. Из-за этого некоторые элементы управления он перенял оттуда, но, на мой взгляд, они не совсем подходят для нашего региона», – отметил он.

Отвечая на вопрос об инновационном развитии Томской области, Сергей Брянский заявил, что глава региона уделяет достаточно внимания этому направлению. «В регионе сохранились соответствующие статьи в бюджете. Несмотря на то, что финансовый документ был сложным, статьи оставили, так как есть понимание, что на сегодняшний день инновационное развитие является перспективным направлением», – заключил депутат.

Дарья Панкратова