14.02.2015

С первых минут телетрансляции стало понятно, что сегодня в Тагиле очень круто. Пока заполнялись трибуны, на стадионе УВЗ, играла музыка времен ВОВ. Хоккеисты выкатили на лед в танковых шлемах, потом конечно сменили их на хоккейные, но получилось эффектно. Улыбнула и форма судьи.

Нежданное тагильское солнце не очень хорошо сказалось на телевизионной картинке и наверное на качестве льда.

Первые минуты команды привыкали ко льду, обмениваясь редкими выстрелами по воротам.

За 6 минут до конца первого периода заброшенных шайб так и не было, зато на покрытии скопилось достаточно много снега.

Счет был открыт на 16 минуте встречи, гостям удалось реализовать большинство. Олег Марзоев забивает красивейший гол и выводит Южный Урал вперед.

После первого первого периода счет 0:1

За время перерыва персонал стадиона привел лед в идеальное состояние, однако тагильское солнце уходить никуда не собиралось.

На старте периода “Бобры” имели все шансы сравнять счет выходя два в одного, но голкипер гостей парировал бросок. Хозяева всеми силами старались сравнять счет, прижали южноуральцев, но до гола дело так и не дошло.

Зрители явно соскучились по голам и активно начали просить “шайбу”.

Видимо гости просьбы услышали, поймали игроков Спутника на смене и увеличили преимущество – 0:2. Шайбу, на 35 минуте встречи забивает Никита Свинцицкий.

Под конец второго игрового отрезка, хозяева получают шанс поиграть в большинстве, и немного сократить разрыв в счете. “Бобры” насели на ворота соперников, шайбу не забили, зато вынудили гостей вновь нарушать правила.

Спутник начал третий период в большинстве, однако распечатать ворота гостей при игре 5 на 4 так и не удалось.

Хозяева не перестают давить на ворота соперников, однако результата это не приносит, где-то не хватает удачи, а где-то гостей выручает голкипер Тимур Билялов. Видно, что “оранжевые” очень хотят размочить счет.

Южный Урал отвечал редко, но метко и за 3.25 до финальной сирены делают счет 3:0. Шайбу на свой счет записывает Янне Лаакконен

Раз не получилось порадовать болельщиков шайбами, хоккеисты решили развлечь собравшихся дракой в лучших хоккейных традициях. Валентин Артамонов vs. Максим Ведькалов. Судьи дали ребятам помахать кулаками и отправили отдыхать на скамейки.

За полторы минуты тренер Спутника идет ва-банк и заменяет вратаря шестым полевым. Риск не оправдывается и хозяева получают 4 шайбу, уже в пустые ворота. Отличается Тодд Перри

Традиционно для матчей Русской классики побеждают гости. Однако, впервые голкипер одной из команд “оформляет сухарь”

На Русской Классике в Тагиле присутствовало 8350 зрителей.

Борис Сырников