В Яхроме Московской области в начале февраля стартовало мероприятие «Лыжня России -2015», которое пройдет в 71-м регионе России. Эти соревнования собирают все больше и больше любителей активного отдыха и спорта.

Сообщается, что всероссийская массовая гонка «Лыжня России» проходит уже в 33 раз, в ней приняли участие более 25 тысяч спортсменов. В этом году мероприятие было приурочено к празднованию годовщины зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Центральная дистанция гонки составила 10 километров. Истринская команда была представлена 150 участниками, среди которых – завоевавшие серебряные медали Сергей Гришин и Иван Платонов.

По словам участника делегации Истринского района, главы сельского поселения Бужаровское Владимира Обманкина, соревнования «Лыжня России-2015» были организованы на высоком уровне, а для жителей региона учредили дополнительные номинации, такие как «Лучшая семья», «Самый юный участник» и другие.

Участие лыжников Истринского района прокомментировал и глава администрации Андрей Дунаев, отметив, что прошедшая «Лыжня России» является настоящим праздником спорта. Многие истринцы, как и представители знаменитой лыжной школы «Истина» из Головино, приезжают на соревнования целыми семьями вне зависимости от температуры воздуха. Самой большой наградой по мнению Андрея Дунаева является вера людей в собственные безграничные возможности на пути к спортивным вершинам и здоровью.