9 февраля утром Андрей Дунаев, руководитель Администрации Истринского района совершил тур по строящимся в районе жилым объектам. Он посетил два будущих поселка в Обушковком поселении – коттеджный поселок «Кембридж» и малоэтажный комплекс Сэмпо на Новой Риге. Оба объекта предусматривают возведение инфраструктурных объектов – школ и детских садов. Как сообщил Андрей Дунаев, согласно программе Губернатора по строительству в области детских садов, местные власти взаимодействуют с новыми жилыми поселениями, где строятся детские сады, чтобы проработать варианты бюджетных мест.

Руководитель Администрации отметил высокие стандарты строительства, но указал на явные недоработки в проектах. В частности, в малоэтажном комплексе «Сэмпо» губернатор указал на отсутствие каких-либо подъемных устройств в домах. Это осложняет условия существования людей с ограниченными возможностями. «Как они будут добираться на 3 этаж?»

Глава муниципалитета попросил строителей изыскать возможность планировки малогабаритных квартир в качестве жилья для детей-сирот.