12/02/2015

В рамках техперевооружения одного из судоремонтных предприятий Приморского края компания «Пумори-инжиниринг инвест» поставила на завод оборудование OKUMA – токарный станок с ЧПУ Genos L300 российской сборки и фрезерный станок с ЧПУ Genos M460R-VE.


Выбор в пользу станков этой серии сделан потому, что оборудование Genos сочетает необходимые базовые технические характеристики, жесткость, точность обработки с оптимальной стоимостью. Станки также просты в эксплуатации. В рамках реализации данного проекта это особенно важно. До перевооружения парк станков завода состоял из простого универсального оборудования, установленного еще в советские времена, и опыта работы на станках с ЧПУ у специалистов не было. Одним из решающих факторов выбора поставщика оборудования стало наличие учебно-демонстрационного центра (УДЦ) в Дальневосточном федеральном университете, созданного в рамках соглашения УМК «Пумори» и ДВФУ. На базе Центра рабочие завода могут пройти переподготовку. А вчерашним студентам университета, прошедшим обучение в УДЦ, предприятие может предоставить рабочие места.

Последние годы «Пумори-инжиниринг инвест» активно осваивает судоремонтную отрасль и Дальневосточный регион в целом. Ведутся переговоры с машиностроительными предприятиями на поставку современного металлорежущего оборудования, оснащен станками и подготовлен к эксплуатации УДЦ. Для доставки оборудования на Дальний Восток «Пумори-инжиниринг инвест» использует новую схему логистики. Станки OKUMA ввозятся напрямую из Японии, минуя представительство в Германии. Это позволяет не только значительно сэкономить время и сократить транспортные расходы, но и предложить потребителям современное оборудование по конкурентным ценам.