С помощью коляски от фонда “УРАЛ” Артур Саитгареев занял второе место на первенстве мира по теннису

12/02/2015

Во французском городе Тарбе завершилось  первенство мира по теннису на колясках  среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата – турнир Cruyff Foundation Junior Masters.

Артур Саитгареев (Уфа): – Благодаря фонду «УРАЛ» нам выделили спортинвентарь нового поколения: быстрые и манёвренные коляски, ракетки… Это помогает нам побеждать. Впереди еще много международных турниров и олимпийские игры, для участия в них тоже требуется помощь и поддержка фонда «УРАЛ». Без поддержки шансов нет.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из России, США, Испании, Великобритании, Австралии, Швейцарии, Аргентины и Турции. Турнир проходил в одиночном и парном разрядах. 

 В женском одиночном разряде победу одержала спортсменка из Дмитровского района Московской области Виктория Львова. В финале она обыграла вторую ракетку мирового рейтинга Луз Эсперанцу Мерри из Великобритании со счётом 6:3, 6:3.  А в турнире юношей наш земляк Артур Саитгареев был вторым, уступив титул испанцу Мартину Де ла Пуэнте – 6:4, 6:3.

©