12.02.2015

Владимир Путин прибыл в Минск для участия в переговорах в “нормандском формате”. Ранее в столицу Белоруссии прибыла Ангела Меркель. Следом за ней в аэропорту “Минск” приземлились самолеты президентов Франции Франсуа Олланда и Украины Петра Порошенко.

Как пишет “Интерфакс”, в Минске также находятся лидеры Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Они намерены подписать документ по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины в случае успеха переговоров лидеров “нормандской четверки”.

Перед началом переговоров, Меркель и Олланд намерены пообщаться один на один с украинским президентом. Об этом сообщают информированные источники агентства Reuters во французской делегации. Порошенко уже успел заявить, что в случае провала переговоров, ситуация на Украине пойдет в разнос.


“Весь мир ожидает, или ситуация пойдет путем деэскалации, отвода вооружений, прекращения огня, или, если Минск не станет, тогда ситуация практически пойдет в разнос”, – заявил он, встречаясь с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

“Переговоры идут, лучше, чем супер”, – заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя встречу лидеров России, Германии, Франции и Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Саммит “нормандской четверки” в Минске продолжается уже почти четыре часа. “Переговоры, возможно, будут до утра”, – отметил заместитель главы МИД РФ Георгий Карасин. Об этом сообщает РИА Новости.

©