11/02/2015

Указом Президента Российской Федерации председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Высокой государственной награды председатель областного законодательного органа удостоена за активную законотворческую деятельность, заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, подготовку юридических кадров и многолетнюю добросовестную работу. Вручение награды состоялось 11 февраля.

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских вручил Людмиле Бабушкиной медаль и тепло поздравил с заслуженной наградой.

Людмила Валентиновна выразила благодарность за оказанную честь, за высокую оценку многолетней работы на посту депутата Законодательного Собрания и руководителя высшего представительного органа государственной власти Свердловской области, отметив, что эта награда также является  показателем качественной и эффективной работы всего депутатского корпуса Свердловской области.


За 20 лет работы депутаты Законодательного Собрания приняли более чем, две тысячи законов, из которых более тысячи не утратили своей актуальности и действуют по сей день.

«Не могу не отметить, что качественная работа депутатов была бы не мыслима без эффективного взаимодействия с полномочным представительством Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе. Именно наша совместная работа, направленная на реализацию Указов Президента России от 7 мая 2012 года, тезисов ежегодных Посланий Президента Федеральному Собранию Российской Федерации, является залогом динамичного развития нашего региона, которое в свою очередь направлено на сохранение и улучшение комфортных условий для жизни наших сограждан», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания в своем комментарии.

Напомним, что Людмила Бабушкина работает в областном законодательном органе с 2004 года, неизменно избираясь депутатом по Богдановичскому избирательному округу №3. Людмила Валентиновна работала в комитете Палаты Представителей по социальной политике, была заместителем председателя и председателем Палаты Представителей, с декабря  2011 года по настоящее время – председатель Законодательного Собрания Свердловской области. Депутаты и руководители разного уровня не раз убеждались в ее стойком характере и по достоинству оценили  трудолюбие Людмилы Валентиновны, принципиальность, высокую требовательность к себе и окружающим.

Принятые Законодательным Собранием под ее руководством законы направлены на развитие промышленности, малого и среднего бизнеса, на создание благоприятного инвестиционного климата и привлечение дополнительных инвестиций в экономику региона, на решение социальных вопросов.

Людмила Бабушкина достойно представляет Свердловскую область в президиуме Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации, тесно взаимодействует с  высшими законодательными органами субъектов УрФО. Большую работу она проводит как председатель Совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Свердловской области, и как руководитель областного Женского парламента, превратив эти органы в трибуну для обсуждения актуальных вопросов и выработки конкретных предложений по улучшению жизни региона.