11/02/2015

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 6 февраля, в ходе обсуждения проекта создания культурно-просветительного центра «Эрмитаж-Урал» с архитекторами и представителями ряда профильных ведомств дал ряд поручений.

«Необходимо сформулировать перечень вопросов, которые играют важную роль в реализации проекта, – рассказал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев. – Тщательно рассмотреть их, определить механизм работы по ним, обозначить трудности, которые могут возникнуть при этом, а через неделю встретиться еще раз, чтобы принять окончательные решения».

Центр «Эрмитаж-Урал» муниципалитет планирует разместить на площадях Музея изобразительных искусств на улице Вайнера, 11. Этот выбор не случаен, так как в годы Великой Отечественной войны именно в нем размещались фонды Эрмитажа и трудились его специалисты.

В рамках реализации проекта с южной стороны Музея изобразительных искусств, задействовав и пространство за учреждением культуры, строители возведут пристрой, а специалисты оборудуют новую входную группу и организуют дополнительные выставочные пространства.

Проектировщики также предусмотрели доступ посетителей в уникальное помещение – мансарду здания, в которой будет размещен мемориальный зал культурно-просветительного центра «Эрмитаж-Урал».

Кроме того, специалисты установят на объекте лифт и эскалатор.