11/02/2015

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович во вторник, 10 февраля, провел совещание по оптимизации маршрутной сети городского общественного транспорта.

Участники мероприятия обсудили перспективы развития автобусного, трамвайного и троллейбусного движения и рассмотрели планируемые в 2015 году изменения в маршрутной сети.

Они отдельно подчеркнули, что Администрация Екатеринбурга обеспечит бесперебойную работу социально-значимых маршрутов, которые выполняют перевозку населения в отдаленные районы столицы Урала. Эти направления для предприятий-перевозчиков являются убыточными, так как зачастую в пункты назначения автобусы привозят всего по несколько человек. Между тем расходы на ГСМ, оплату труда водителей и кондукторов, различное техническое обслуживание несоизмеримы с получаемой прибылью. Несмотря на то, что маршруты не приносят подрядчикам выручки в том объеме, который может покрыть их себестоимость, ежедневно в них нуждаются жители уральской столицы.

В связи с этим муниципалитет будет и впредь поддерживать социально-ответственных транспортников, и компенсировать им доходы из городской казны.

©