11/02/2015

С февраля  АВТОТОР приступил к производству на одном из своих конвейеров новой модели автомобиля KIA Venga 2015 года. Обновлённый компактвэн Venga впервые был представлен на Парижском автосалоне в октябре прошлого года.

Новая Venga получила изменённый интерьер, дизайн передней и задней части автомобиля, светодиодные дневные ходовые огни и светодиодные задние фонари, легкосплавные колёсные диски нового образца и расширенный набор опций. В салоне KIA 2015 года применены новые материалы отделки. Обновлена архитектура и внешний вид центральной консоли. В целом продуманная компоновка салона обеспечивает KIA Venga внутреннее пространство, характерное скорее для более крупных автомобилей.

Venga выпускается АВТОТОРом в трёх комплектациях –  Comfort, Luxe и Prestige c двигателями объёмом 1,4л мощностью 90 л.с. и 1,6л мощностью 125 л.с. с механической и автоматической трансмиссией. В зависимости от комплектации автомобили оснащаются рулевым колесом с подогревом, навигационной системой AVN 2.0  и панорамной крышей.


Предыдущая модель  KIA Venga выпускалась на АВТОТОРе с 2011 по 2014 годы. Автомобиль создан на основе концепт-кара Kia №3, представленного на Женевском автосалоне в марте 2009 года.


При подготовке производства новой модели проведено обучение всех сотрудников предприятия, задействованных на операциях, касающихся изменений в автомобиле.

Справка. АВТОТОР основан в 1994 году в Калининграде. Первым в России начал выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведётся с 1997 года и превысило 1,4 млн. машин. На сегодняшний день АВТОТОР выпускает более 30 моделей автомобилей под марками BMW, Kia, Opel, Chevrolet, Hyundai, TATA Daewoo, Ford. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области, предполагающего создание мощностей полного цикла для выпуска не менее 250 тысяч автомобилей в год, производства автокомпонентов, а также инженерного и научно-образовательного центров, IT-парка и нового жилого района.