11/02/2015
Официальная страничка Медиа-холдинга “Регионы России” на сайте www.mabtribune.com“Международная Ассоциация Блогеров”



Международная ассоциация блогеров (МАБ) является, основанным на членстве, общественным объединением, созданным по инициативе блогеров, на основе общего мониторинга интересов для реализации общих международных проблем (межнациональных, межконфессиональных, межэтнических и др.) Блогерских сетей на пространстве интернета достаточно. Они предоставляют блогерам пространство для ведения своих блогов, дают дополнительную возможность воспользоваться правом свободы слова, обеспечивают их подписчиками. МАБ это не только личный интерес, который может обеспечить каждому дополнительных подписчиков, это не только возможность быть услышанным, но и инструмент генерирования идеи по любому разумному поводу, а идея, время которой пришло, как известно, овладевает массами, становится материальной силой сильнее всех армий мира. В этом случае возникает цель. МАБ предоставляет благородные цели. Смысл создания МАБ заключается в объединении интеллектуального фонда человечества, выявлении концептуальных идей и позитивных мыслей путем коммуникации, что позволит блогерам влиять на различные сферы жизнедеятельности в любой стране мира с позиций общечеловеческих ценностей и приоритетов; а также в систематизации, адаптации, сохранении и защите всех новаций, в том числе, полезных для деятельности Ассоциации. Регион деятельности МАБ: «мировое пространство». Недавно созданная «Международная Ассоциация Блогеров» осуществляет попытку предотвратить крушение права на неконтролируемое общение в интернете. Она гарантирует возможность защиты блогеров от посягательств на беспрепятственное самовыражение реальным правовым обеспечением. Одновременно это оградит от контроля над интеллектуальной деятельностью «в сетях» и предотвратит вторжение в личное пространство свободы в эру глобальной информации. Эта общественная организация предполагает также вести конструктивный диалог с властью от имени своего актива, в том числе в посреднических целях. Это открывает дополнительную возможность противостоять насилию и агрессии методами народной дипломатии. Систематизируя и подвергая анализу непрерывно пополняемый интеллектуальный багаж интернет-пространства, Ассоциация сможет распознавать и регулировать столкновение интересов в многомерном мире, погашать разногласия на почве национальной и межконфессиональной розни на ранней стадии их развития. Таким образом, роль блогера значительно усиливается, его позиция в обществе обретает чёткие очертания.
Цели и задачи Международной Ассоциации Блогеров
В условиях эры глобальной информации мы берём на себя миссию объединения блогеров в единый крепкий союз, что позволит выявлять, анализировать, систематизировать и сохранять ценные мысли, концептуальные идеи и всяческие позитивные новации, спонтанно возникающие в интернете. Таким образом, мы создадим международный общедоступный банк данных, включающий авторство, а также стимулируем творческий процесс на мировом коммуникационном пространстве. С развитием информационных технологий наблюдаются попытки установления контроля над процессом интеллектуального творчества, что препятствует непосредственному выражению гражданами своего мнения. В противовес этому владельцам интернет-дневников и рядовым блогерам необходимо объединиться. Только выступая сообща, привлекая к этой проблеме другие средства массовой информации, освещающие различные аспекты жизни человеческого сообщества, мы сохраним за собой право на неприкосновенность свободы слова и самовыражения в блогосфере.

Целью МАБ является содействие блогерскому движению и полноценной интеллектуальной жизни внутри него, вне зависимости от тематики сетевых дневников; способствование утверждению и реализации свободы распространения социально и культурно значимой информации; укрепление гарантий любого человека на право получения всесторонней и достоверной информации и дальнейшего её распространение по каналам электронной и печатной прессы; реализация иных целей и задач, определенных Уставом Ассоциации и Программой МАБ.
 
На сегодня, МАБ – только что родившееся объединение блогеров, которые с энтузиазмом воспринимают идею создания такой ассоциации.
Пока трудно подсчитать точное количество членов МАБ – ассоциация в процессе становления.
МАБ объединяет блогеров разных направленностей. Это и политика, это и наука, это и искусство. Важное место в МАБ отводится благотворительности. МАБ будет поддерживать и стимулировать акции, призванные к благотворительности, к помощи нуждающимся.
С первых дней жизни ассоциация столкнулась с антагонистическими мнениями, настроями. Есть блогеры, которые не выдержали такого напряжения и покинули МАБ. Поэтому в первую очередь, надо научить блогеров слушать, уважать, умело отстаивать своё мнение и, в последствии, понимать и принимать более объективную позицию, убедить блогеров в необходимости уступить во благо истины.

МАБ – мирная организация, главной целью которой является – мирным обсуждением острых вопросов, находить и продвигать единственно правильное решение. Для этого в МАБ будет создан экспертный совет из высокопрофессиональных специалистов в своей отрасли. Члены экспертного совета будут информировать блогеров в спорных вопросах и давать свои весомые рекомендации и оценки. МАБ – это государство для тех, кто хочет жить в мире. МАБ научит уходить от противостояния к развитию. В обсуждении, в диалоге рождаются ответы на многие вопросы и решения многих проблем, которые мы будем доводить до власть имущих. На данный момент создан и действует Высший совет МАБ, который координирует и организовывает работу Ассоциации, осуществляет контроль над выполнением решений общего собрания.

В процессе разработки сайт МАБ. На данном этапе создана группа “Международная Ассоциация блогеров” в Facebook (ФБ), которая объединяет блогеров ФБ, где уже активно ведутся обсуждения острых вопросов, и публикаций блогеров. Необходимо построение многофункциональной плоскости взаимодействия блогеров, которая будет грамотно отражать механизмы взаимодействия по значимым общественным событиям. В этом случае наши блогеры является основными инструментами и регуляторами взаимоотношений, как звенья одной цепи – МАБ. 


1. Целью МАБ является содействие блогерскому движению и полноценной интеллектуальной жизни внутри него, вне зависимости от тематики сетевых дневников; способствование утверждению и реализации свободы распространения социально и культурно значимой информации; укрепление гарантий любого человека на право получения всесторонней и достоверной информации и дальнейшего её распространение по каналам электронной и печатной прессы; реализация иных целей и задач, определенных Уставом Ассоциации.

2. Задачи МАБ:

2.1. предоставление знаний о состоянии блого-сферы, опыте и принципах деятельности блогера;
2.2. развитие гласности, обеспечение доступа населения к правдивой, доступной и своевременной информации, в том числе, о деятельности органов власти и общественных организаций;
2.3. пресечение всеми профессионально доступными средствами деятельности, направленной на нарушение конституционных прав граждан, а также принципов свободы и гласности;
2.4. осуществление и освещение общественного контроля и мониторинга законодательства и соблюдения прав граждан;
2.5. развитие системы просвещения, а также повышение творческого потенциала блогеров и уровня их коммуникационной культуры;
2.6. формирование единого организационного пространства блогеров для развития сообщества владельцев Интернет-дневников, что существенно облегчит выявление и систематизацию их потенциала, а также обмен опытом, идеями и достоверной информацией между ними;
2.7. анализ международного блогерского движения, деятельности международных профессиональных организаций блогеров, правительственных и неправительственных организаций, работающих на стыке блогерства и журналистики;
2.8. развитие индустрии печатных, электронных и иных средств массовой информации, отражающих проблемы блого-сферы и способствующих достижению уставных целей МАБ; становление собственной издательской деятельности.
2.9. взаимодействие с представителями средств массовой информации по вопросам освещения и мониторинга важных событий в стране и мире.