ГУПы Свердловской области: Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта

10.02.2015

9 февраля 2015 года начался “месячник” мониторинга Государственных унитарных предприятий Свердловской области членами Общественного совета при Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области. Такое решение было принято в ноябре на заседании совета. О начале мониторинга и планах общественников я рассказывал в посте ГУПы Свердловской области: что увидят общественники? , вчера же делился впечатлениями о первом визите, который я, как член Общественного совета при МУГИСО, совершил в Государственное унитарное предприятие Свердловской области “Государственный региональный выставочный центр “ИнЭкспо”, что находится в г.Екатеринбург, ул.Громова, 145 (ссылка).

Сегодня, 10 февраля 2015 года, в соответствии с Планом посещений, я прибыл Государственное унитарное предприятие Свердловской области “Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта”. ГУПы имеют двойное подчинение. МУГИСО осуществляет управление имущественным комплексом этих предприятий, а непосредственное руководство ими осуществляют профильные министерства. Этим ГУПом руководит Министерство транспорта и связи Свердловской области (http://mtis.midural.ru/):

Утренний визит оказался информативным, так как часть информации, которую я планировал узнать, можно было почерпнуть из стендов, которые размещаются в управленческом помещении. Пусть сведения и несколько стары, за 2012 год, но они дают общее представление об объемах деятельности предприятия.

Моя задача была не изучать устаревшие данные, а получить свежие и актуальные. Именно этому была посвещена встреча с и.о.Генерального директора Алексеем Жировым. В беседе с ним я узнал в “Свердловском областном объединение пассажирского автотранспорта”:
– 5 автовокзалов,
– 20 автостанций,
– 2 кассы,
– 1 автоколонна.

В 2014 году пассажиропоток составил около 7 000 000 человек, от 2013 года падение составило 258 000 человек.

Более точные данные, по нашей договоренности с Алексеем Жировым, специалисты ГУПа направят в мой адрес в письменной форме.

Несколько удивил сайт ГУПа (http://autovokzal.org/), где информация несколько отличается от той, что я услышал. Возможно просто не внесены изменения. На сайте информации о самом ГУПе мало, ни отчетности, ни свежих сведений об аукционнах, конкурсах, котировках. Сайт явно продажный и информационный, ориентирован на пассажиров…

По получений сведений, можно перейти к анализу финансового состояния ГУПа.

Интересны и планы реконструкции, которые я увидел на стенде:

О достижимости данного будущего Автовокзала, сроках и стоимости Проекта отдельный вопрос задан мной в Запросе…

Для малого бизнеса, пусть и неактуальная информация по объектам, как я думаю, но есть контакты лиц, которым можно адресовать вопросы по аренде торговых мест и мест для организации платных услуг на автовокзалах, поэтому данное объявление со стенда, также решил привести в посте:

Завтра в планах посещение следующего ГУПа Свердловской области.

© Александр Аникин для