10/02/2015

Вышел в свет первый в 2015 году номер ежемесячного журнала Technowars, издаваемый корпорацией «Уралвагонзавод» при поддержке Военно-промышленной комиссии РФ, Минпромторга РФ, а также Фонда перспективных исследований.

Работая над очередным номером, редакция не могла не учитывать происходящие изменения геополитической ситуации в мире в свете их несомненного влияния на оборонно-промышленный комплекс России.


Изучение ключевых проектов развития отечественной промышленности в настоящий момент позволяет констатировать начало активной работы по созданию централизованной структуры управления военной наукой, выстраивания четкихвзаимосвязей между фундаментальной наукой и производителями, а также активизации направлений исследований, в которых необходимо двигаться для достижения превосходства в сфере ОПК. 

Именно поэтому январский номер решено было посвятить научно-техническому плану исследовательской лаборатории армии США (U.S.ArmyResearchLaboratory, ARL) на 2015–2035 гг., который был опубликован в конце ушедшего года и раскрывает детали разработок, которые уже проводятся или планируются к проведению в ближайшие двадцать лет.ARL — единственная лаборатория фундаментальных исследований в армии США, приоритетом которой являются научные открытия, технологические инновации и организация передачи полученных знаний в другие военные ведомства.

Technowars детально раскрыл наиболее интересные, по мнению редакции, направления, о которых рассказывается в оригинальном 140-страничном документе, сохранив при этом его структуру.

Детально ознакомиться с содержанием нового номера издания возможно на специальной электронной версии дайджеста – сайте technowars.ru. Вся публикуемая в журнале информация также доступна в приложении для мобильных устройств на базе Android и iOS.

Technowars – первый и единственный в России журнал, посвященный наиболее важным событиям, связанным с мировыми лидерами в разработке и производстве всех видов вооружений и военной техники, самым передовым разработкам в сфере ОПК.

Основная задача проекта – формирование единого коммуникационного центра знаний о российской наукоемкой промышленности, позволяющего удобно отслеживать новости оборонной отрасли, следить за мировыми конкурирующими разработками, обмениваться мнениями.