10/02/2015

Украинские военнослужащие в рамках двухсторонних договоренностей с российскими коллегами с 9 по 12 февраля проинспектируют один из районов приграничной Ростовской области на предмет военной деятельности в нем, сообщили “Интерфаксу” в Минобороны РФ.

“В соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности в период с 9 по 12 февраля Минобороны России организует представителям вооруженных сил Украины инспекцию указанного района на юге России”, – сказал глава Управления Минобороны по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

“Подобные проверки проводятся в целях определения масштабов осуществляемой и попадающей под уведомление военной деятельности или подтверждения отсутствия таковой в пределах указанного района”, – добавил он.

Рыжков также сообщил, что командования воинских частей, находящихся в инспектируемом районе, проведут брифинги для украинских военных специалистов.

Он напомнил, что предыдущая проверка в рамках Венского документа 2011 года украинскими военными специалистами была проведена в марте 2014 года на территории Белгородской и Курской областей. Никаких нарушений военной деятельности с российской стороны украинская инспекция не выявила.

©