В городе Пушкино Московской области один блогер стал невольным свидетелем показательного разговора. Дочка и мама, обе – чиновницы департамента образования Пушкинского района Подмосковья (первая – директор, вторая – руководитель одного из подразделений департамента), на повышенных тонах «беседовали» с директором образовательного учреждения Пушкинского района, сообщает ИА «Национальные интересы».

Хотя беседой это назвать трудно. Женщины просто кричали на подчиненную отборным матом, иногда связывая предложения нормальными словами. Они отчитывали директора за то, что та мешала им осуществить указание заместителя главы Пушкинского района Московской области Смайловской Маргариты «освоить надлежащим образом» бюджет департамента образования, который курировала в числе других.

Становится не по себе, когда понимаешь, что люди, которые призваны помогать учителям воспитывать детей и давать им знания, на самом деле заставляют их воровать, обманывать, унижают их, управляют ими с помощью хамства и совершенного русского «фольклора».

У жителей есть надежда на перемены – в Пушкино избран новый мэр, в Московской области не так давно действует новый губернатор. Только вопрос – есть ли у чиновников желание что-либо менять?