Глава Истринского района Московской области Андрей Дунаев провел 5 февраля срочное совещание по поводу наличия бюджетных мест в новом детском саду в деревне Черная. На совещание были приглашены представители Агентства стратегических инициатив и компании-застройщика указанного дошкольного учреждения.

Ранее в некоторых СМИ сообщалось, что все места в только построенном детском саду в деревне Черная будут платными. Андрей Дунаев по окончании совещания прокомментировал итог встречи. Он объяснил, что из 185 мест в детсаду 60-80 будут предоставляться на бюджетной основе, а остальные – на коммерческой. Но плата за последние составит не более 8 тысяч рублей в месяц. Андрей Дунаев также подчеркнул, что на ближайшие три-четыре года проблема с бюджетными местами в деревне решена, поскольку зарегистрированных жителей в ней менее 800 человек.

Глава Истринской администрации Подмосковья сказал, что подобное решение вопроса – «хороший образец умной социальной политики». Именно в таком ключе необходимо работать, о чем говорят и Президент РФ Владимир Путин, и губернатор области Андрей Воробьев.