05.02.2015

Действительно, чудо-чудное, происходит в Свердловской области. Полицейский главк решил, каким образом производить чистку в своих рядах. Он чутко следит за страницами своих подчиненных в социальных сетях. Яркий пример Александр Козлитин, который после двухнедельного пребывания в новом звании – капитана полиции, из оперативника УБЭП ГУ МВД России по Свердловской области с десятилетним послужным списком, превратился в изгоя. Всему виной одно фото, вКонтакте:

Бакал шампанского, форма и спинка скамейки благополучно разрушили его карьеру. Ни одно другое фото, которое так активно обсуждают в сетях и в СМИ бывшими коллегами не расматривались, как основание для увольнения. Довольно много личных, и не только, фото имеются в материале “Комсомольской правды”

Интервью с Александром и его защитником Дмитрием Рожиным dm_rozhin , последний разместил в посте Происходящее в Свердловской области очень похоже на абсурд: Полицейский, фотографии и этика

Меня заинтересовал вопрос, если ГУ МВД России по Свердловской области посчитало, что приведенное выше фото расходится с этикой полицейских и подрывает облик службы в глазах граждан, то как расценивать постоянный подрыв отношения к власти других государственных служащих, которые выкладывают, в том числе через свои пресс-службы сомнительные фото.

Вот, например, обсуждение фото Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на странице Людмилы Варакиной:

Предметом для обсуждения в соцвети стали фото Губернатора и членов Правительства Свердловской области, которые при посещении Верхотурья 19 января 2015 года не только были в командировке, но и совершили рождественское купание:

И вот у меня возникает справедливый вопрос, глядя на телеса чиновников, какое должно быть отношение граждан к власти? Уверен, что на порядок хуже, чем вызывают поставленные ноги на скамью у капитана Козлитина, который “обрушил” доверие и имидж профессии…

Думаю, что стоит создать фотоальбом, где сравнивать фото чиновников в различных позах и компаниях с фото капитана… Как думаете, имидж полиции не пострадает?