04/02/2015

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выступил в пресс-центре «Россия сегодня» на конференции «Борьба с коррупцией в Российской Федерации: актуальные меры и международный опыт», во вторник, 3 февраля. 

«Концепция общественной безопасности в Российской Федерации, утвержденная Президентом РФ в 2013 году, признает коррупцию одной из системных угроз общественной безопасности России. В соответствии с государственной Стратегией противодействия коррупции государством принят комплекс соответствующих политических, организационных, социально-экономических, информационных, правовых и иных мер, направленных на минимизацию коррупционного зла.


В России создано современное, отвечающее мировым стандартам антикоррупционное законодательство. Сегодня, в отличие от в 90-х годов прошлого века, мы четко знаем: что такое коррупция; какие действия являются коррупционными и какую они влекут ответственность: уголовную, административную, гражданско-правовую или дисциплинарную.


Сегодня в противодействии коррупции участвуют и власть, и бизнес, и общественные организации и движения. Например, кадровые органы госструктур занимаются профилактикой и пресечением коррупционных правонарушений, бизнес-сообщество активно внедряет комплаенс-процедуры, студенческое движение (Молодежный антикоррупционный проект) популяризирует антикоррупционную модель поведения. Борьбу государства, бизнеса и общества против коррупции объединяет одна цель – жить в развитом и правовом государстве», –  сказал А.Выборный.

Полную версию пресс-конференции можно посмотреть здесь