ОАО «Тюменьэнерго» включилось в работу по созданию студенческих отрядов в Тюменской области

04.02.2015

Представители ОАО «Тюменьэнерго» приняли участие в подготовке законопроекта «О студенческих отрядах в Тюменской области». Об этом «Регионам России» сообщили в пресс-службе компании.

Проект закона о студенческих строительных отрядах обсудили на очередном заседании дискуссионного клуба «Нулевое чтение» в Тюменской областной Думе. Помимо ОАО «Тюменьэнерго» в мероприятии приняли участие представители работодателей, вузов, студенческого движения и исполнительных органов власти. Они озвучили свои пожелания и замечания к документу.


Инициаторы законопроекта видят решение в сбалансированности системы отношений между работодателями, стройотрядами, вузами и администрацией. Каждая из сторон должна вкладывать определенные ресурсы и получать отдачу от взаимодействия.

Представители «Тюменьэнерго», опираясь на опыт прошлого года, заявили о необходимости предоставления жилья иногородним студентам на время трудового семестра за счет административных ресурсов. Напомним, в 2014 году в филиале компании «Тюменские распределительные сети» работал стройотряд «Энергетик», который по итогам трудового сезона стал лучшим студенческим отрядом электросетевого комплекса России.

Депутат областной Думы Виктор Буртный отметил, что основная задача, которая стоит перед законодателями, – заложить фундамент для будущих наработок. «Стройотряды – важная часть стратегии социального развития. И если мы говорим о том, что завтра нам нужны высококлассные молодые специалисты, которые владеют реальными навыками, имеют опыт работы на производстве, то уже сегодня необходимо на региональном уровне создать базу для их обучения и адаптации», – заключил Виктор Буртный.

Дарья Панкратова