«В Екатеринбурге для удобства инвалидов делается мало!». Горожане потребуют от мэрии организации инфраструктуры

11.12.14

Представители свердловского отделения «Союза добровольцев России» и уральской организации инвалидов потребуют от администрации Екатеринбурга создания для них соответствующей инфраструктуры. Об этом сообщил руководитель отделения «Союза добровольцев России» Вадим Савин.

«Как и везде, в Екатеринбурге для удобства инвалидов делается мало. Но наша цель не столько критиковать действия мэрии, сколько выводить инвалидов на улицы. Сегодня в большей степени много делается для колясочников, но существуют и другие инвалиды, которые испытывают трудности в передвижении по Екатеринбургу. Застраивать все пандусами — тоже не выход, это неудобно для пешеходов. Поэтому в мире развивается такое направление, как универсальный дизайн — инфраструктура, удобная для любого горожанина. Об этом и пойдет речь на слушаниях, заявление о проведении которых мы подадим в ближайшие дни», – заявил Вадим Савин.


Напомним, руководитель отделения «Союза добровольцев России» вместе с депутатом Заксобрания Алексеем Коробейниковым и представителями общественной организации «Белая трость» (инвалиды по зрению) обошли точки в центре города, купили новогодние подарки и попили кофе. Инвалиды остались довольны инфраструктурой и тем, как ведут себя продавцы при их появлении.

«Следующий рейд по различным коммерческим объектам мы проведем с колясочниками и глухонемыми», – подчеркнул Вадим Савин.