Новые приоритеты: власти Нижнего Тагила с 2015 г. начнут активно развивать волонтерское движение

04/12/14

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел встречу с городским советом некоммерческих организаций. В ходе мероприятия были обсуждены вопросы совершенствования взаимодействия в рамках заключенного в апреле этого года соглашения Администрации города и НКО, а также рассмотрены общественные инициативы общественных объединений. Об этом «Регионам России» сообщили в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила.


Председатель совета некоммерческих организаций Татьяна Камешкова обратила особое внимание на развитие в городе волонтерского движения. По ее словам, это направление работы в 2015 году должно стать приоритетным, в связи с чем планируется провести слет и городскую акцию добровольцев, а также задействовать социальную рекламу.

В свою очередь председатель движения «Вместе за права женщин» Виктория Гусева на встрече подняла вопрос о совершенствовании мер поддержки социально-ориентированных НКО, а именно – об оплате коммунальных услуг за помещения, являющиеся муниципальным имуществом и переданные в безвозмездное пользование общественным организациям. Председатель Центра семейной терапии и консультирования Дмитрий Винокуров предложил проработать механизм поддержки небольших организаций. По его словам, можно было бы объявить сбор идей таких НКО, дать им оценку со стороны совета, привлечь к их осуществлению гранты предприятий города.

Напомним, что в Нижнем Тагиле работают более 30 ТОСов. Для обмена опытом и координации их деятельности предлагается создать городскую ассоциацию территориальных общественных самоуправлений. Большинство инициатив получило поддержку Главы города. Одна из идей – строительство в центре города корта и раздевалки для спортсменов – может стать совместным проектом муниципалитета и общественной региональной организации «Детско-юношеский клуб «Кристалл».

Стоит отметить, что следующая встреча Сергея Носова с советом НКО города состоится в первом квартале 2015 года.

Дарья Панкратова