Вслед за детским центром «Созвездие» из города Видное благотворительный почин подхватила сеть медицинских центров «Вита Медикус». Клиника взяла шефство над «Елочкой». Генеральный директор медучреждения Бронислав Кемельман, прилетевший 8 сентября в Симферополь, пообещал, что врачи в будущем окажут деткам-инвалидам профессиональную помощь.

Напомним, в мае 2014 года в крымский Дом ребенка «Елочка» прибыл груз гуманитарной помощи. Его за короткое время собрали педагоги и родители детей детского сада «Созвездие» из подмосковного города Видное. Сразу же после воссоединения Крыма с Россией коллектив детсада решил помочь маленьким крымчанам. Узнав, что в Симферополе есть Дом ребенка, где живут брошенные родителями детки-инвалиды, «Созвездие» организовало акцию по сбору гумпомощи для маленьких сирот. Выяснилось, что деткам не хватает самого необходимого: памперсов, моющихся средств.

За короткое время малышам, страдающими расстройствами психики, зрения и слуха,  «Созвездие» собрало более 20 000 подгузников, мыла, стирального порошка, детской косметики. Гуманитарный груз в Крым привезла директор детского сада Юлия Кимова, которую с радостью и благодарностью встретили в Симферополе. Директор «Елочки» Александр Хрипун выразил благодарность руководству детсада за отзывчивость, рассказал о том, как важно Крыму, и в особенности малышам-сиротам, чувствовать заботу россиян.

Поддержку акции по сбору помощи для воспитанников «Елочки», которая длилась около двух недель, оказали ряд депутатов Государственной думы, среди которых Николай Валуев, Татьяна Москалькова, Вячеслав Тетекин.

В «Созвездии» понимали, что одной акции недостаточно и бросили клич, на который откликнулась медицинская клиника «Вита Медикус», тоже находящаяся в подмосковном городе Видное. Этот многопрофильный медицинский центр взял шефство над «Елочкой».

Генеральный директор «Вита Медикус» Бронислав Кемельман, прилетевший 8 сентября в Симферополь, пообещал, что врачи в будущем окажут деткам-инвалидам профессиональную помощь.