Международное общественное движение «За нравственность!» обратилось с открытым письмом к президенту и правительству РФ

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
Председателю Совета Федерации Федерального
Собрания Российской Федерации
Матвиенко В.И.
Председателю Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
Нарышкину С.Е.
Председателю партии «Единая Россия»
Медведеву Д.А.
Председателю Центрального Комитета
Коммунистической Партии Российской Федерации
Зюганову Г.А.
Председателю партии «Справедливая Россия»
Миронову С.М.
Председателю Либерально-демократической
партии России
Жириновскому В.В.

Открытое письмо

К Вам обращаются участники Международного Общественного Движения «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!». Наша общественная организация насчитывает более 2200 участников из 44 стран мира. Штаб-квартира находится в Москве. В соответствии с Уставом мы не преследуем коммерческих и политических целей.

Обращаемся к Вам потому, что не можем равнодушно наблюдать за происходящими негативными событиями в мире.

На наш взгляд, экономические и политические процессы во всём мире находятся в стадии глобального кризиса. Назревает серьёзное противостояние с применением силы и оружия. И это противостояние, как нам видится, между различными взглядами на мироустройство. При этом повсеместно наблюдаются симптомы моральной деградации.

Какие будут последствия? Многочисленные жертвы, тотальные разрушения, хаос и беспорядки. За что люди будут умирать? За какие идеалы пойдут сражаться?

По нашему глубокому убеждению, есть возможность существенным образом повлиять на негативный сценарий развития, чтобы минимизировать разрушительные последствия.

В качестве выхода из складывающейся ситуации мы предлагаем универсальную, старую как сам мир, но забытую государственную идеологию, построенную на идеалах нравственности. Нравственные основы едины для любых наций и народов – от аборигенов отсталых племен до современных экономически развитых государств. Нравственные законы известны человечеству на протяжении тысячелетий – в разные эпохи, в разных странах.

Нам известно, что понятие нравственности является конституционной ценностью России. Мы видим, что высшее руководство Российской Федерации во главе с Президентом планомерно проводят честную, открытую международную политику, основанную на уважении к партнёрам, и придерживаются нравственных принципов при реализации внутренней политики. Но этого недостаточно. Мы считаем, что крайне необходимо провозгласить идеологию нравственности как официальную национальную идеологию, или национальную идею, или национальную мечту, или высшую ценность государства.

Все теоретики государственного устройства прекрасно понимают, что без идеологии нет системности государственного управления, а без системности управления нет эффективной политики. В России же чётко сформулированной идеологии на сегодняшний момент нет.

При реализации российской идеологии, на наш взгляд, не стоит говорить о мессианстве России, особом предназначении или богоизбранности. Подобные утверждения заведомо приводят к противопоставлению по отношению к другим странам и культурам. Также бесперспективным, нам кажется, в качестве базовой основы построения государства ставить православную религию. Это также ставит во второстепенное положение представителей иных религиозных традиций. Построить общество истинно равноправных граждан можно только на основе единых нравственных законов. И если уж у каких-то государственных лидеров имеются миссионерские амбиции, то их можно реализовать единственно правильным способом – опираясь на тезис «самая лучшая проповедь – это личный пример».

Государства, которые имели чётко сформулированную идеологию, всегда доминировали в мире, независимо от того, тоталитарные или демократические принципы закладывались их идеологией. Также очевидно, что государство, построенное на нравственных принципах, будет иметь социальное, экономическое и политическое преимущество, что приведёт к его процветанию и росту благосостояния людей.

Мы глубоко убеждены, что идеи морали и нравственности найдут широкий отклик в сердцах граждан России, и это поспособствует укреплению государственности и сплочению народа вокруг власти. Даже оппозиционные политики, ориентированные на западные ценности, вряд ли смогут оппонировать нравственной концепции развития. Тем более что основой этой концепции является правило «начни с себя».

Нравственная концепция будет понятна гражданам любого государства, несмотря на манипуляции массовым сознанием, что поможет изменить их отношение к воинственной риторике своих национальных политических лидеров.

Наше Движение не обладает материальным, административным или политическим ресурсом. Мы не занимаемся политикой! Мы не стремимся во власть! Мы предлагаем политикам и Власти взять на вооружение идеологию Нравственности и внедрять её в жизнь!

Принимая во внимание изложенное, просим Вас внимательно изучить наше предложение и оказать помощь и содействие нашему Движению в распространении идей нравственности в современном мире. В этом вопросе можно на нас положиться. Мы готовы проводить лекции, семинары и различные общественные слушания. Тиражировать идею всеми доступными способами. Реализовывать программы повсеместной социальной рекламы. Считаем важным задействовать в этих мероприятиях крупные СМИ, которые существенным образом влияют на общественное сознание граждан.


С глубоким уважением, с надеждой на понимание и дальнейшее взаимодействие,

Президент Международного Общественного

Движения «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!»

А.В. Бычков





http://mirziamov.ru