РЕГИОНЫ РФ Комментировать

В ХМАО-Югре две беды – дороги и ветхое жилье

Вчера, 19 июня, в Пыть-Яхе в рамках автопробега против бездорожья, который организовали активисты ЛДПР (см. «Тюменские либерал-демократы ударили по бездорожью автопробегом»,  «РР» 17 июня с.г.) состоялся митинг горожан, на котором обсуждались злободневные проблемы города и региона

20.06.2014

Вчера, 19 июня, в Пыть-Яхе в рамках автопробега против бездорожья, который организовали активисты ЛДПР (см. «Тюменские либерал-демократы ударили по бездорожью автопробегом»,  «РР» 17 июня с.г.) состоялся митинг горожан, на котором обсуждались злободневные проблемы города и региона. В неме приняли участие депутаты фракции ЛДПР Тюменской областной Думы, Думы Югры и Заксобрания Ямала.

Мероприятие состоялось на площади Мира. В солнечный день под голубым небом собравшиеся, среди прочих вопросов, затронули повышение обороноспособности нашей Родины. К примеру, лидеры ЛДПР и  горожане поддержали мнение сторонников обращения к Президенту РФ, Министру транспорта РФ о том, что дороги региона являются непреодолимым препятствием для вражеской техники на подступах к стратегически важным объектам.


Михаил Селюков: люди вправе рассчитывать на защиту их прав, в том числе и на безопасные дороги.

Выступающие на митинге ораторы подвергли критике руководство города и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за отношение к дорожным проблемам. Так, депутат областной Думы, член фракции ЛДПР Михаил Селюков, выступая перед горожанами, отметил: «Чиновникам самых различных рангов следовало бы задуматься, что заработную плату они получают за счет собираемых налогов с граждан. И люди вправе рассчитывать на защиту их прав, в том числе и на безопасные дороги».

Также участники митинга затронули тему переселения из ветхого и фенольного жилья. С этим вопросом горожане неоднократно обращались  к губернатору ХМАО - Югры. Проблема не решена до сих пор. Митингующие напомнили, что часть ветхого жилья представляют собой балки, которые не пригодны для проживания и требуют немедленного сноса.

 

В таких балках до сих пор живут тысячи ханты-мансийцев. 

По окончании митинга либерал-демократы Тюменской областной Думы и их коллеги из Югры и Ямала провели прием по личным вопросам в общественной приемной ЛДПР. Стоит отметить, что вопросы, с которыми обратились жители Пыть-Яха к народным избранникам, носили личный характер, но касались они разных сфер жизни: оказание помощи в ремонте дома, в устройстве на лечение, судебные тяжбы, жилищные вопросы. Однако основная часть, поступивших обращений – это переселение из балков.

Гарри Столяров: необходимо совместными усилиями решать проблему.

Как пояснил депутат областной Думы Гарри Столяров: «На сегодняшний день территория города располагает жилым фондом, не покрывающим потребности населения жильем. Основной объем существующего жилищного фонд Пытья-Яха был построен в период бурного промышленного освоения нефтегазовых месторождений Западной Сибири. Значительное число помещений приспособленных для проживания – это балки. Срок эксплуатации данных построек давно уже истек. Предоставление жилья по договорам социального найма в городе идет крайне медленно. Необходимо совместными усилиями решать проблему».

Стоит отметить, что все проблемы и предложения пришедших на прием будут детально изучены депутатами. Все прозвучавшие вопросы законодатели взяли под личный контроль.

 

Жанна ХАРИНОВА

Еще РЕГИОНЫ РФ
Показать еще по теме

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР