03/06/2014

– Чтобы понять монархическую идею, необходимо обратиться к ее христианским истокам, осознать глубину исторического процесса и ту огромную роль, которую Российская монархия сыграла в судьбах Европы и всего человечества, – говорит председатель Монархической партии России Антон Баков. Эрцканцлер и председатель Совета министров Суверенного государства Императорский Престол любезно предоставил в распоряжение редакции «Регионов России» информацию о дальнейших шагах в построении Суверенного Государства Императорский Престол.


Царьград

Домен Царьград является территорией размещения резиденции Государя Императора и высших государственных органов Суверенного Государства Императорский Престол.

Независимость Императорского Престола и гарантии Его бесспорного суверенитета в области международных отношений планируется предоставить путем заключения соответствующего договора с Черногорией по аналогии с договорами между Святым Престолом и Италией,

Сан-Марино и Италией, Монако и Францией, Лихтенштейном и Швейцарией.

Символично, что территория Домена Царьград была приобретена спустя 1700 лет после образования христианского Императорского Престола Cвятым Константином Великим и находится всего в 30 км от места рождения первого Римского Самодержца Диоклетиана.

Территория Домена Царьград составляет 80 га и вдвое превышает территорию Ватикана. Домен раскинулся на 7 холмах, названных в честь холмов Древнего Рима. Еще 150 лет назад по территории Домена проходила граница турецких и черногорских

владений. Старое название этих мест Пандурица переводится на русский язык как «пограничница». Здесь все еще сохранились руины замка воеводы Никчевича, чьи потомки любезно продали эти земли Императорской Канцелярии.

Царский мост через реку Зета

Черногория

Черногория – самое крупное из мини-государств Европы и самое маленькое в мире православное государство, долгие годы считавшееся окраиной Европы. Получение Черногорией независимости прямо связано с усилиями российских императоров. Падение Российской Империи привело к утрате независимости Черногории.

Неудивительно, что черногорцы симпатизируют не только русским, но и потомкам Российского Императорского Дома. Это значительно облегчает переговоры о заключении межгосударственного договора между Императорским Престолом и Черногорией.

Домен Царьград находится в 40 минутах езды от международного аэропорта Подгорица, с которой соединен автотрассой Е-762. В 5 минутах езды от Царьграда

расположены Никшич, второй по величине город Черногории, а также знаменитое Сланское озеро. Вдоль северных границ Домена протекает река Зета, ниже по течению которой расположена ГЭС Перучица, мощностью 307 мВт, полностью обеспечивающая потребности Домена в электроэнергии.

Ближайшая железнодорожная станция находится в 1 км от территории Царьграда. Доступность адриатических пляжей Черногории составляет всего 40 минут.

В 3 км по асфальтированной дороге от Домена находится монастырь Иоанна Крестителя, а в 5 км – знаменитый Острог, где хранятся чудотворные мощи Святого Василия

Острожского. С Никшичем Домен связан знаменитым Царским мостом через Зету, подарком Императора Александра III Черногории и черногорцам.

Острог (черногор. Острог/Ostrog) – действующий сербский православный монастырь в Черногории, расположенный в горах в 15 км от города Даниловграда, на высоте около 900 м над уровнем моря.

Император


Нынешний глава Императорского Престола, Его Императорское Величество Николай III, родился 12 июня 1952 года в родовом замке принцев Лейнингенских в баварском Аморбахе. Он является старшим неморганатическим потомком династии Романовых как

прапраправнук Государя Императора Александра II Освободителя по линии Великой Княжны Марии Кирилловны, в замужестве Княгини Лейнингенской.

Права на Императорский Престол принц Лейнингенский приобрел после перехода из лютеранства в православие вместе со своей супругой, Екатериной Федоровной, 1 июня 2013 года.

31 марта 2014 года Николай Кириллович, принц Лейнингенский, вступил на Престол под именем Николай III и даровал Престолу Конституцию Суверенного Государства Императорский Престол.

В настоящее время численность подданных Императорского Престола составляет свыше 4 тысяч человек, что в 4 раза превышает число подданных Святого Престола. Сформированы Правительствующий Сенат, Совет министров и Канцелярия Императорского Престола. Председателем Совета министров и Эрцканцлером Высочайшим Указом назначен Антон Баков.