02/06/2014

28 мая на очередном заседании городского Совета депутатов г. Щелково Московской области по инициативе депутатской группы «Наш город-Щелково» принято решение об установлении побратимских связей со Славянском.

По мнению одного из авторов идеи, депутата щелковского Горсовета Игоря Шарикова, такая форма установления партнерских отношений является действенным инструментом поддержки мирного населения и в целом миротворческого процесса в юго-восточной Украине.


«Многие жители Щелкова считают необходимым помочь мирному населению Славянска. И это подтверждается конкретными действиями: щелковчане целыми семьями участвуют в сборе гуманитарной помощи для юго-восточной Украины. Поэтому можно сказать, что наша инициатива об установлении дружеских связей со Славянском — это инициатива самих жителей Щелкова. При этом мы готовы к системной помощи Славянску, без привязки к определенному периоду. Даже если завтра в городе остановятся военные действия — мы продолжим всесторонне помогать Славянску».

Щелковские депутаты единогласно приняли решение об установлении побратимских связей со Славянском на уровне городских парламентов. Стороны приступили к переговорам, подписание документа намечено на первую половину июня.

Напомним, что 23 мая в подмосковном Щелково по инициативе общественного движения «Наш город-Щелково» стартовала масштабная акция по сбору гуманитарной помощи для Юго-Востока Украины. Ежедневно сотни щелковчан приходят в пункты сбора, чтобы передать жителям осажденных городов продукты, медикаменты, одежду и другие необходимые вещи. На этой неделе первая партия гуманитарной помощи будет направлена в юго-восточную Украину.