Читать эту новость на новом, удобном сайте Перейти

Людмила Бабушкина назвала проведение Европейско-Азиатского правового конгресса в Екатеринбурге признанием авторитета уральской юридической школы

26/05/2014

В Екатеринбурге начала работу VIII сессия Европейско-Азиатского правового конгресса, которую проводит Ассоциация юристов России при поддержке Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Законодательного Собрания Свердловской области. Основной темой нынешнего правового конгресса стало «Взаимодействие национальных правовых систем: современные формы и тенденции». Об этом «Регионам России» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Свердловской области.

В ходе мероприятия председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина отметила, что динамичное развитие России и уральского региона создает новые условия для преобразования всех сторон общественной жизни. По ее словам, трансформация социально-экономической сферы требует новых подходов к праву, формированию правового государства и гражданского общества, повышению правовой культуры граждан. Кроме того, подчеркнула Людмила Бабушкина, с каждым годом возрастает роль юридического сообщества, важнейшей задачей которого является разработка инновационных подходов к правовым вызовам современности.


«Успешная реализация законов и в социальной сфере, и в экономике невозможна без современной эффективной юридической системы. Целью Европейско-Азиатского правового конгресса, одного из значимых событий в общественной жизни Свердловской области, стало формирование особой дискуссионной площадки, форума для координации юридических разработок, исследований, проектов с активным участием представителей государства и бизнеса», — заявила Людмила Бабушкина.

При этом она назвала проведение конгресса в Екатеринбурге признанием весомого авторитета уральской юридической школы. Она обратила внимание, что Урал всегда являлся центром правовых инноваций, а в Свердловской области сосредоточена одна из самых сильных юридических школ в стране. Также, по ее словам, в регионе присутствует системная организация юридического сообщества, активный юридический бизнес, развитые институты гражданского общества и эффективные органы государственной власти.


«Депутаты всегда прислушиваются к мнению уральского юридического сообщества и те законы, которые мы принимаем сегодня, позволяют сделать эффективными инструменты регулирования общественных отношений, служат благу не только нашего региона, но и всего российского государства», — подчеркнула Людмила Бабушкина.

Надо сказать, в ходе работы пленарного заседания конгресса ей была вручена мантия почетного профессора Уральского государственного юридического института. Таким образом, юридическое сообщество отметило большой личный вклад Людмилы Бабушкиной в развитие юридической теории и практики.

Стоит отметить, что в работе Конгресса принимают участие признанные специалисты в области административного судопроизводства, предпринимательского, международного, конституционного, финансового, трудового, уголовного права из России, Казахстана, Финляндии, Франции, Китая, Бразилии, Сербии, а также представители ведущих юридических вузов России. Участники обсуждений рассматривают вопросы правового обеспечения межгосударственного партнерства и интеграции в сфере экономики и финансов; глобальной энергетической безопасности; правового взаимодействия России, США, Китая в условиях экономического и военного противостояния; эволюции конституционного законодательства государств Европейско-Азиатского региона; развития и взаимообусловленности национальных систем трудового права и права социального обеспечения.

Дарья Панкратова