РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Скандал в Томске: чиновники закрывают независимую телекомпанию

В Томске разгорелся скандал, в котором приняли участие чиновники и местная независимая телекомпания. В частности, «ТВ-2» оказалась под угрозой уничтожения. По мнению экспертов, это связано с ее редакционной политикой.

20/05/2014

В Томске разгорелся скандал, в котором приняли участие чиновники и местная независимая телекомпания. В частности, «ТВ-2» оказалась под угрозой уничтожения. По мнению экспертов, это связано с ее редакционной политикой.

Томская телекомпания «ТВ-2» находится под угрозой уничтожения. 19 апреля она была лишена эфирного вещания. Официальной версией является авария на телевизионном передающем центре (ОРТПЦ), который предоставляет «ТВ-2» услуги за ежемесячную плату.


Однако есть большие сомнения в истинности этого объяснения. Во-первых, как стало известно в ходе разбирательств, предоставляемое связистами оборудование было изготовлено в 1968 году, то есть оно уже давно непригодно для использования. Во-вторых, большое недоумение вызывает то, что прошел уже почти месяц со времени аварии, а неисправность до сих пор не устранена. Возобновить вещание «ТВ-2» связисты обещают не раньше 15 июня.

Между тем, 15 мая, в день своего рождения, телекомпания получила от Роскомнадзора предписание возобновить вещание до 20 мая под угрозой лишения лицензии. То есть одно ведомство не может обеспечить вещание, а второе грозится из-за этого закрыть телеканал.

«Независимая редакционная политика телекомпании периодически вызывала и вызывает неудовольствие различных влиятельных людей и инстанций. Неторопливость связистов и торопливость Роскомнадзора безусловно не являются случайным стечением обстоятельств», - отметила резидент Ассоциации Независимых Региональных Издателей Ирина Самохина. Авария, последующий нескончаемый ремонт, приостановка, а в перспективе и отзыв действия лицензии — это самый простой способ заставить замолчать неугодное СМИ.

Напомним, телекомпания «ТВ-2» является одной из старейших негосударственных телекомпаний России. Первый эфир состоялся в мае 1991 года. 22 раза программы и журналисты «ТВ-2» становились лауреатами премий ТЭФИ и ТЭФИ-регион — самого авторитетного телевизионного конкурса в России.

Дарья Панкратова



  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 45

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

7 декабря 2018 года в городе Салехарде прошли мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией
ФПБК проведет всероссийский антикоррупционный форум
Лишь бы жить было не скучно: зачем «переносят» столицы и сколько это стоит?
Что II форум «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» дал российскому образованию: ректор ГУУ Иван Лобанов подвел итоги
Куйвашев упразднил ославившееся ведомство Глацких
Ионин блефует? На Урале депутат Госдумы развязывает войну против крупной транспортной компании
Ямал: вторая волна освоения
Производственникам и военным необходимо объединиться
Забайкальский избирком совершил преступление?
Член Машиностроительного кластера Республики Татарстан рассказал Рустаму Минниханову о возможности внедрения инновационных технологий для промышленных предприятий региона
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?