22/04/2014

21 апреля в Нижнем Тагиле стартовали традиционные Дни защиты окружающей среды, которые продлятся до 1 октября. Об этом «Регионам России» сообщили в пресс-службе Администрации города.

В рамках Дней защиты будут организованы субботники. 22 апреля комплекс мероприятий откроет городской экологический субботник «Чистые берега». Он пройдет на набережной Нижнетагильского пруда. Принять участие в субботнике смогут все желающие.


«Я думаю все видят, что после зимы, когда сошел снег, вылезло наружу все то бескультурье, которое мы не смогли побороть: от пластиковых бутылок и пакетов до непонятно откуда возникшего железобетона. Принципиально важно все прибрать пока оно на виду и не заросло бурьяном», — заявил Глава Нижнего Тагила Сергей Носов. При этом, по его словам, важно не только убрать тот мусор, который прикрывал снег, но и поддерживать город в опрятном состоянии и в дальнейшем.


Сергей Носов отметил, что на субботники обязаны выйти 12 тысяч бюджетников. «У нас сколько людей работает во всех наших управлениях и прочих бюджетных структурах? 12 тысяч штыков разве не хотят выйти и поработать на субботнике? Если все эти люди, каждый по разу, вместо работы выйдут прибираться, то можно идеальный порядок навести», — пояснил мэр Нижнего Тагила.

По данным главы администрации Ленинского района Геннадия Мальцева, на весеннюю уборку выйдут более сотни организаций и предприятий. Прибираться будут студенты, школьники, начиная с 8 класса, и волонтеры. Призвать к порядку собираются и жителей частного сектора. При этом, по словам Геннадия Мальцева, со своими сотрудниками прибирать территорию он планирует после работы в пятницу и в субботу.


В Тагилстроевском районе мусор убирают с четверга, в 17 апреля. За это время собрали уже 200 кубометров накопившегося хлама. В районе договорились с дорожными службами, чтобы собранный мусор не копился на дорогах и вовремя вывозился. По словам руководителя администрации Дзержинского района Руслана Юсупова, на Вагонке наводят порядок с 18 апреля.

На 26 апреля назначен большой городской субботник. После него начнутся объезды территорий.

Дарья Панкратова