19/12/2013

18 декабря в Екатеринбурге состоялась вторая сессия городского сената. Основателем данного проекта является политтехнолог и бизнесмен Антон Баков. В ходе мероприятия участники обсудили постановление о проектном предложении архитектурно-планировочной мастерской А.Е. Шарыпова «Малое транспортное кольцо-1500 (Сердце города)» и проект постановления о проблеме онкологических заболеваний.

Основателем данного проекта является политтехнолог и бизнесмен Антон Баков

Как было отмечено в ходе сессии, проект мастерской А.Е. Шарыпова способен решить проблему пробок за небольшие деньги. Например, проект предлагает реконструкцию Макаровского моста. На сегодняшний день по нему трудно разъехаться даже двум габаритным автомобилям. Авторы проекта предлагают организовать реверсивное движение для трамваев на мосту. Предполагается, что это добавит ему две полосы и сразу же разгрузит движение на этом участке. Стоимость данного проекта составит всего пять млн рублей.

Помимо этого, сенаторы в рамках постановления предложили Администрации Екатеринбурга передать специальное техническое средство комплекс «Паркон» и транспортные средства, закупленные на бюджетные деньги в рамках проекта «Столица», в доверительное управление коммерческим организациям с установлением в договоре плана 35 тыс. фотографий нарушений Правил дорожного движения в месяц. По их мнению, организовать проведение тендера на оказание подобных услуг нужно в кратчайшие сроки.

Руководство медиа-холдинга “Регионы России” держит руку на пульсе политической жизни города

Также участники сената в ходе мероприятия рекомендовали Правительству Свердловской области внести изменения, устанавливающие необходимые минимумы количества парковочных мест для вновь размещаемых объектов капитального строительства, а Екатеринбургской городской Думе – провести независимый аудит эффективности расходования бюджетных средств с 2002 по 2012 гг. на проведение проектных работ по оптимизации транспортных потоков в Екатеринбурге.

Игорь Рузаков заявил, что заболеваемость населения города злокачественными новообразованиями в течение последних лет находится на высоком уровне

Кроме того, на мероприятии обсуждались проблемы онкологических заболеваний. Председатель совета регионального отделения российской экологической партии «Зеленые» Игорь Рузаков заявил, что заболеваемость населения города злокачественными новообразованиями в течение последних лет находится на высоком уровне. В связи с этим он подготовил ряд предложений.

Рабочий момент

В частности, Игорь Рузаков предложил Администрации Екатеринбурга совместно с Министерством здравоохранения Свердловской области разработать и реализовать долгосрочную муниципальную программу профилактики онкологической заболеваемости на территории города. Также он призвал городскую администрацию разработать и реализовать систему постоянного мониторинга канцерогеноопасных веществ и приоритетных загрязнителей на территории города, в первую очередь на объектах транспортной инфраструктуры с максимальной нагрузкой.

Дарья Панкратова