На Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2013» концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, и правительство Ульяновской области подписали соглашение о сотрудничестве. Этот документ ставит перед КРЭТ ряд важных задач.

В частности, по условиям соглашения, концерн будет отвечать за развитие производственного комплекса входящих в него местных предприятий, обеспечит стабильный рост объемов их производства и прибыли, а также будет активно участвовать в социально-экономическом развитии Ульяновской области.

Концерн будет отвечать за развитие производственного комплекса входящих в него местных предприятий

«Поддержка региональных предприятий является одной из наших важнейших задач. В наших силах повысить эффективность производства местных предприятий, входящих в КРЭТ, увеличить темпы реализации их продукции. Кроме того, в рамках сотрудничества мы планируем участвовать в социальных программах, что пойдет на пользу не только концерну, но и области в целом», — заявил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов.

Правительство Ульяновской области в свою очередь пообещало помочь установлению продуктивных взаимовыгодных отношений КРЭТ и предприятий, входящих в его состав, с ведущими областными организациями, а также российскими и зарубежными компаниями, расположенными на территории области. Кроме того, областная администрация намерена обеспечить взаимодействие концерна и его предприятий с органами государственной власти и содействовать в решении вопросов господдержки компаний Ульяновской области, входящих в КРЭТ.

Правительство Ульяновской области пообещало помочь установлению продуктивных взаимовыгодных отношений КРЭТ с ведущими областными организациями

Стоит отметить, что реализация конкретных проектов и решение отдельных вопросов, представляющих взаимный интерес, будет осуществляться с помощью дополнительных соглашений между ульяновской администрацией и КРЭТ.

Дарья Панкратова