В Екатеринбурге прошел турнир по пляжному волейболу среди слабослышащих

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

В Екатеринбурге прошел турнир по пляжному волейболу среди слабослышащих

В Екатеринбурге в минувшее воскресенье на стадионе пляжных видов спорта «Victory Парка» (территория, прилегающая к Гостинично-развлекательному комплексу «AVS Отель») состоялся первый турнир по пляжному волейболу среди слабослышащих. 

В Екатеринбурге в минувшее воскресенье на стадионе пляжных видов спорта «Victory Парка» (территория, прилегающая к Гостинично-развлекательному комплексу «AVS Отель») состоялся первый турнир по пляжному волейболу среди слабослышащих.  

В соревнованиях принимали участие 13 женских и 14 мужских команд из Екатеринбурга, Омска и Казахстана.

Идейным вдохновителем проведения любительского турнира по пляжному волейболу для слабослышащих выступил тренер ребят, преподаватель по легкой атлетике школы-интерната №12 Павел Ухов. По его словам, для спортсменов с ограниченным слухом правила в игре те же. И хотя они общаются сурдопереводом, но не уступают обычным игрокам в эмоциях и желании победить.

Призовые места распределились следующим образом:

Женщины:

I место — Жанна Боровягина / Анна Саликова (г. Екатеринбург)

II место – Софья Яблонская /Ульяна Стругаева (Казахстан, г.Омск)
III место – Марина Исламова / Марина Бовина (г. Екатеринбург)

Мужчины:

I место — Павел Уханов / Владимир Уханов (г. Екатеринбург)

II место – Максим Кривошеев / Мамед Магомедов (г. Екатеринбург)
III место – Антон Кичаев / Петр Куленко (г. Екатеринбург)

Павел Ухов заявил, что команды с удовольствием еще раз сыграют в «Victory Парке», где суперсовременные площадки и отличный песок.

Памятными кубками, медалями и волейбольными мячами со своими автографами призеров наградили председатель Свердловской областной федерации волейбола Валерий Савельев и двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков.

Как рассказал Валерий Савельев, «Victory Парк» стал настолько популярным местом игр в пляжный волейбол, что здесь на пяти площадках еженедельно вплоть до конца августа проводятся соревнования самого разного уровня – любительские турниры, чемпионаты Екатеринбурга, Свердловской области, первенства Уральского федерального округа.     

«Сезон пляжного волейбола начинается в мае и при хорошей погоде может продлиться до конца сентября, - отметил Валерий Савельев. – Но хотелось бы, что пляжный сезон стал круглодичным. Именно поэтому Свердловская областная федерация волейбола планирует выступить с инициативой строительства на территории «Victory Парка» Дворца пляжных видов спорта – то есть крытых площадок».  

Сейчас данный вопрос прорабатывается в комиссии по пляжным видам спорта при Свердловской областной федерации волейбола. В Федерации уверены, что крытые площадки будут очень востребованы, ведь пляжными являются не только волейбол и футбол, но и вполне возможно сделать пляжными и большой теннис, и баскетбол.

Профессиональные игроки и любители также признаются, что появление крытых площадок было бы очень кстати. Особенно для тех, кто хочет научиться играть в пляжный волейбол в любое время года. А пока уже месяц на стадионе пляжных видов спорта в «Victory Парке» открыта школа пляжного волейбола для всех желающих – независимо от роста и веса. Тренировки проходят трижды в неделю. Занятия проводят опытные тренеры, действующие игроки.

 



Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 171

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Новосибирский губернатор обозначил приоритеты социально ориентированного бюджета региона на 2020-2022 годы
Под контролем губернатора. Андрей Травников срочно вылетел в Новосибирск, чтобы лично проконтролировать ход работ по восстановлению теплоснабжения
Эпоха возрождения 2.0. Народные художественные промыслы России
Возрождение НХП — приоритет регионов РФ. Итоги IV Санкт-Петербургского международного ремесленного конгресса.
Новосибирский Наукополис: больше зелени и застекленные улицы
Президент не захочет - машина не проскочит. Путин наконец одобрил строительство моста через Лену
Уголовное дело и штраф более 28 млн рублей. Активисты ОНФ выявили картельный сговор
Новосибирские научные учреждения будут участвовать в создании двух центров геномных исследований мирового уровня
Новосибирская область модернизирует сельские библиотеки
Век на страже здоровья. Двигатель российской фармацевтики СПХФУ отметил свой юбилей
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.