Давно подмечено уважаемыми авторами федерального журнала «Регионы России» — выходит публикация, проходит некоторое время и идет реакция руководства страны на предложенные инициативы, выраженная в государственных посланиях Президента и принимаемых законах и постановлениях. Так было с эпохальным произведением-исследованием «Русская доктрина. Государственная идеология эпохи Путина» и «Россия — Ноев ковчег человечества», подготовленных группой авторов-членов Клуба «Россия-Ноев ковчег». Так произошло и с недавно опубликованным в нашем журнале материалом «Да здравствует Ковид?».

Не успели утихнуть телефоны редакции и приходить письма от читателей этой статьи на нашу почту, руководство партии «Единая Россия» озвучило тезисы и выводы материала в ходе совещания с главой государства. Корреспондент журнала «Регионы России» оперативно связался с автором материала – президентом Фонда «Русский предприниматель», главным идеологом проекта «Россия — Ноев ковчег» Сергеем Писаревым.      

Корр. —  Уважаемый Сергей Владимирович, 14 декабря с.г. Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с членами Правительства РФ. В ходе мероприятия обсуждался ряд актуальных вопросов, в том числе по ситуации с коронавирусом. В частности, первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак, рассказывая главе государства о рассмотрении законопроекта о введении QR-кодов на транспорте, сообщил об организации «ЕР» его широкого общественного обсуждения. По его итогам партия «ЕР» предложила снять законопроект с рассмотрения. В качестве аргументации своей позиции он привел пример из жизненной ситуации: «Кто-то заболел, не дай Бог умер, надо отправиться на другой конец страны… а сертификата по какой-то причине нет…». Ведь это, практически, дословный аргумент из Вашей статьи «Да здравствует Ковид?» (https://rnk-concept.ru/76472) в нашем последнем номере журнала? Вас «услышали на самом верху»?

С.В. – Не меня услышали, а «на самом верху», получается, читают ваш журнал, особенно на актуальные темы. На сколько я знаю, он распространяется и в Госдуме, и в Совете Федерации?

Корр. – И не только. Журнал идет во все органы государственной власти России, включая федеральные, региональные и муниципальные.   

С.В. – Ну вот видите! Так что ничего удивительного. Видимо наш материал оказался каплей в большом потоке обсуждений этой темы, которая всколыхнула всё российское общество. Да и не только российское. Так называемые «либералы» и «пятая колонна» любят утверждать, что «власть не слышит народ». Снятие с рассмотрения уже внесенного в Госдуму закона о QR-кодах на транспорте – яркий пример того, что это не так. Даже «свободная и демократическая» Европа, которую захватили еще более массовые протесты, таким фактом похвалиться не может. Так что этот факт – очень хорошая новость для гражданского общества РФ.

Оказывается, если активно, но в рамках закона, проявлять свою гражданскую позицию и Президент, и власть в целом тебя услышат. 2021 год на удивление заканчивается в этом смысле хорошо и дает надежду на 2022 год.

Корр. – Спасибо за комментарий.