«Мир меняется, а вместе с ним, на наших глазах, меняется вектор развития бизнеса в России»: Председатель Комитета Госдумы по МСП Александр Демин дал большое интервью

Во время сильнейшего давления со стороны Запада на Россию и введения беспрецедентных санкций малый и средний бизнес оказались под ударом. Двигаться в том же направлении СМП уже не может в связи со сменой экономической политики. Председатель Комитета Госдумы по МСП Александр Демин дал большое интервью «Регионам России», где рассказал о поддержке МСП в переломный для Российской экономики момент

Как в целом себя чувствует малый и средний бизнес в условиях беспрецедентных санкций в отношении нашей страны? Бизнесмены обращаются к вам, о чем они просят, что предлагают?

Александр Демин: Сейчас необходимо продолжать прямой диалог с представителями деловых сообществ для оперативной проработки всех инициатив и предложений. К примеру, недавно Минпромторг поддержал инициативу резидентов индустриального парка «Сынково» о введении промышленной ипотеки, которой, по образцу жилищной, могли бы воспользоваться резиденты таких индустриальных парков из числа малого и среднего бизнеса. А поскольку идею с ипотекой мы на заседании Комитета по МСП обсуждали ещё 21 марта, то я чрезвычайно этому рад.
Другой хороший пример – закон о нестационарной торговле. Практически в каждом городе, претендующем на звание туристического центра – а таких в России множество – я встречался с представителями бизнеса, для которых это критически важный вопрос – и по результатам этих встреч в законопроект будут внесены поправки, касающиеся, в частности, наследуемости объектов такой торговли, а также требований к их оборудованию и оснащению. 
Есть и пример, в каком-то смысле, обратный, но тоже подходящий: сейчас по просьбе представителей бизнеса поставлена на паузу процедура введения обязательной маркировки товаров. Предприниматели в ходе круглого стола высказались против маркировки повседневных товаров и Комитет довёл до регулятора и интегратора обратную связь от деловых и отраслевых объединений обо всех проблемах и рисках.
Нам сейчас нужно очень внимательно слушать запросы предпринимателей, очень важно чтобы такой диалог продолжался и был на благо нашей страны.  

Правительство и законодатели обеих палат российского парламента стараются оперативно реагировать на недружественные шаги Запада. Что уже сделано для поддержки МСП?

Александр Демин: Количество внешних экономических и политических факторов, прямо влияющих на предпринимателей, конечно, сейчас резко увеличилось. Мир меняется, а вместе с ним, на наших глазах, меняется вектор развития бизнеса в России. Сейчас крайне важно обеспечить максимально комфортные – настолько, насколько это возможно – условия для предпринимателей, и с этой целью в рамках мер поддержки малого и среднего бизнеса уже введен мораторий на проверки до конца года, приняты меры по сокращению налоговой и административной нагрузки, был принят ряд мер по обеспечению ускоренного развития IT-отрасли и поддержке сотрудников IT-компаний (этим занимаются РФРИТ и Фонд. Выделяются гранты на развитие молодёжного предпринимательства.
С 06.04.2022 в Кодекс об административных правонарушениях внесены существенные изменения, это сделано в первую очередь с целью снижения административной нагрузки на бизнес. Штрафы для микро и малых предприятий бизнеса уменьшаются, и приравниваются к таковым для ИП, а первое нарушение – это всегда предупреждение, а не штраф. Теперь не штрафуют одновременно юридическое лицо и должностное лицо и действует принцип «одна проверка — одна санкция» – то есть штрафы не суммируются в рамках одной проверки.

Александр Демин / Фото взято с сайта oblgazeta.ru

Сколько денег предусмотрено на поддержку малого бизнеса? Сопоставимы ли размеры финансовых вливаний с помощью от государства во время пандемии?

Александр Демин: В период пандемии, действительно, главное внимание уделялось малым и средним предприятиям, именно они пострадали от коронавируса в наибольшей степени. Если говорить об отраслях – то это сфера услуг, туризм, гостиничный бизнес, ряд других. У них не было достаточного запаса прочности, как у крупных организаций.
Решения Правительства позволили многим продолжить операционную деятельность и рабочие места. Чтобы не только сами предприниматели получали доход, но и их сотрудники — зарплату. Были снижены вдвое страховые платежи для МСП, была перенесена выплата налогов, предоставлялись отсрочки по аренде, а также льготные кредитные программы и отсрочки по ранее взятым кредитам. Принятые меры доказали свою эффективность. Например, общая численность работников у компаний, которые воспользовались программой «ФОТ 2.0», выросла за время её действия примерно на 400 тысяч человек. А вместе с «ФОТ 3.0» было сохранено почти 6,5 млн рабочих мест. Общая сумма по этим программам кредитной поддержки составила около 600 млрд рублей.
Сейчас Правительство продолжает осуществлять поддержку предприятий и с этой целью дополнительно направит свыше 6,2 млрд рублей на финансирование программы льготного кредитования бизнеса «ФОТ 3.0».
И, конечно же, мы надеемся на то, что правительство разработает и запустит программу «ФОТ 4.0» для всех, кто использует упрощенную и общую системы налогообложения. Программа должна помочь компаниям в сохранении штата работников, что так необходимо сейчас, особенно для производственных компаний.
Но всё же не совсем корректно сравнивать меры поддержки тогда и сейчас: меры поддержки сейчас не меньше, чем в ковидные годы, более того, многие из них построены по образу и подобию ковидных (например отсрочка платежей по кредитам), но они безусловно будут дополняться и эволюционировать и, в конечном итоге, сформируют экосистему поддержки предпринимательства в России – и это станет частью той самой новой реальности, в которой весь мир будет дальше жить.

Какие меры поддержки МСП, на ваш взгляд, сегодня наиболее востребованы (налоговые льготы, освобождение или отсрочка от уплаты арендной платы, льготное кредитование и т.д.)?

Александр Демин: Важны они все. Высокая мобильность малого бизнеса в «обычные» периоды деятельности является следствием того, что такие предприятия имеют не так много сотрудников и активов, легко перестраиваются и в целом, так сказать, следуют за трендами. Но у такой «лёгкости» есть обратная сторона – отсутствие резервов, невозможность долгое время находиться в состоянии стагнации, неопределенности. Компания может некоторое время находиться «в минусе», но запаса прочности, чтобы выдержать подряд и пандемию, и санкции не хватит у большинства.
Поэтому на данный момент считаю предоставление льготных и доступных кредитов основным инструментом поддержки бизнеса. Сейчас появились антикризисные программы кредитования со ставками до 15% годовых для малого и микробизнеса и до 13,5% – для среднего. Такой кредит на срок до 3 лет могут получить малые и средние предприятия любых отраслей, а также самозанятые. Как бы не было хорошо, что появились кредитные программы повышенной доступности, процент по этим кредитам должен быть ниже. Комитет Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству будет добиваться того, чтобы эти ставки были не более 10% процентов. Именно такой процент предприниматели считают реалистичным и необходимым в настоящее время.
Представители высокотехнологичных и особенно IT-компаний могут также претендовать на кредиты по сниженным ставкам, а также на субсидии (например на цифровую трансформацию компании) и гранты (к примеру разработка отечественного ПО, импортозамещение).
Кроме этого, партия «Новые люди» разрабатывает решение с целью отобрать 1000 компаний – «Национальных чемпионов» – с выручкой от 1 млрд рублей и дать им возможность получить льготный займ под процент ниже, чем в настоящее время предлагают банки.
Отдельно хочу отметить, что молодые и начинающие предприниматели смогут брать в банках льготные кредиты, по которым риски до 90% могут быть покрыты поручительствами Корпорации и региональных гарантийных организаций.
Также хочу отметить увеличение процента авансового платежа у госзакупок, в том числе и проводимых среди субъектов МСП, Компании, участвующие в госзакупках, смогут получать в 2022 году в качестве аванса до 90% от цены контракта.
Правило распространяется на госконтракты, финансируемые из федерального бюджета, но регионам рекомендовано применять аналогичный подход. Ранее размер аванса составлял не более 30% от цены, так что эта мера, очевидно позволит предпринимателям избежать «промежуточных» кредитов на период оказания услуг заказчику.
Опять же – не могу не упомянуть про кредитные каникулы, которыми может воспользоваться, в том числе и малый бизнес, включая самозанятых, и, конечно, мораторий на проверки малых и средних предприятий и ИП.

Какие сферы присутствия МСП, на ваш взгляд, сегодня нуждаются в более пристальном внимании со стороны государства?

Александр Демин: Необходимо поддержать малые компании, действующие в тех отраслях, которые сейчас находятся в самом сложном положении. Это IT и электронно-компонентная база, это медицина, химическая отрасль. Часто это инновационные малые предприятия, которые разрабатывают решения для более крупного бизнеса, но зачастую МСП – самостоятельные игроки на рынке.
Уже очевидно, что зарубежные компании ведут себя не совсем «по-рыночному», например уходят с рынка, упуская существенные прибыли. Но сейчас не об этом. Теперь, когда ясно, что на них полагаться нельзя, заказчики начинают обращать внимание на уже имеющиеся предложения отечественного рынка. Жаль, что обстоятельства таковы, что нам приходится форсировать импортозамещение, но открывающиеся возможности – это, безусловно, условия для роста российских компаний.

Александр Демин / Фото взято с сайта oblgazeta.ru

Если в пандемию было важным просто оставить бизнес на плаву, то сейчас упор делается на переориентацию и импортозамещение во всех сферах. Расширится ли в связи с этим поле деятельности малых и средних предприятий?

Александр Демин: Ситуация последних лет, сначала связанная с пандемией, а теперь с действиями недружественных стран, показала, насколько актуально наращивать выпуск отечественной продукции. Ведь сегодня для нашей страны импортозамещение — это вопрос экономического суверенитета.
К примеру, красноярские программисты из группы компаний Applite получили грант в размере 3 миллионов рублей на развитие собственной операционной системы «Атлант», что позволит в дальнейшем нашим предприятиям и службам заменить Windows, перейдя на отечественную операционную систему. В этом смысле санкции помогают развиваться отечественным продуктам и решениям, а главное – занимать некогда недоступные ниши. Вот это и есть расширение поля деятельности, не правда ли?
И это только один пример, а такие есть практически во всех отраслях – от зубных имплантов до сварочных аппаратов.
Хочу также сказать, что буквально вот только что, дня не прошло, Минпромторг определил перечень товаров и бренды, которые попадут в параллельный импорт – это более 50 групп товаров. Это автомобили, текстиль, одежда, оборудование, телефоны, компьютеры и ТВ-аппаратура, транспорт и иного другое и комплектующие для всего этого. Я очень надеюсь, что это не значит, что Правительство не верит в импортозамещающий потенциал наших компаний, и важно, чтобы поддержка импортозамещения не была разовым всплеском между введением санкций и легализацией параллельного импорта, но стала на постоянной основе ключевым направлением работы по трансформации нашей экономики. Только так мы построим независимую экономику, и Комитет Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству приложит для все усилия, чтобы импортозамещение оставалось на повестке.

Возможно ли облегчить доступ малых и средних предприятий к участию в госзакупках?

Александр Демин: Да, недавно был упрощен порядок доступа субъектов МСП к системе государственных закупок, получения банковской гарантии. Те компании, которые участвовали в закупочных процедурах, знают, что эта, казалось бы, формальная вещь, может добавить седых волос на голове, когда сроки настолько сжатые. Для МСП также был сокращен максимальный срок оплаты услуг по заключенным договорам до семи рабочих дней, тем самым позволяя ускорить получение бизнесом денежных средств.
Ну и как я уже говорил, существенно – с 30 до 90% – увеличили потолок авансового платежа. Многие компании, выиграв конкурс, в первую очередь брали кредит, поскольку маржинальность работ, очевидно, не может быть 70%, а значит, чтобы их выполнить и получить всю сумму по контракту им было необходимо либо находить ресурсы внутри предприятия либо привлекать заёмный капитал. Это, в свою очередь, либо замораживало средства, которые иначе могли бы быть пущены на развитие бизнеса, либо снижало прибыль компании от выигранного контракта – ровно на стоимость обслуживания кредита. Конечно, для крупных предприятий это не так существенно, а вот для МСП – очень.

Какие законодательные инициативы по поддержке МСП готовятся и уже рассматриваются в Госдуме?

Александр Демин: Развитие малого и среднего бизнеса – одна из важнейших задач российской экономики, и в настоящее время государство предпринимает комплекс мер по поддержке бизнеса – в ситуации противодействия внешнему давлению и в целях стабилизации экономики было выдвинуто более 200 инициатив, а Государственная Дума уже приняла 20 Федеральных законов. В ближайшее время в Госдуму поступят еще более 30 законопроектов.

Председатель также отметил, что в настоящее время в портфеле Комитета Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству находятся законопроекты и инициативы, в числе которых:

  • Смягчение действующего ограничения на получение поддержки субъектами МСП, допустившими незначительные нарушения порядка и условий оказания поддержки. В связи с чем, законопроектом предлагается сократить срок ограничения на получение поддержки с 3 до 1 года.
  • Предлагается предоставить право заказчикам реализовывать программы по развитию субъектов МСП, в целях потенциального участия субъектов МСП в закупках товаров, работ, услуг, предусматривающих мероприятия по оказанию финансовой, правовой, методической, информационной и иной поддержки субъектам МСП – участникам программ развития.
  • Предлагается увеличить максимальный размер микрозайма, который может быть выдан юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в целях расширения возможностей субъектов МСП по привлечению дополнительных финансовых ресурсов.
  • Предлагается предоставить самозанятым торговые места в схеме размещения нестационарных торговых объектов в рамках в развития малоформатной торговли. Иными словами, мы хотим уравнять в правах малый бизнес и самозанятых в правах на нестационарные торговые места.