Минздрав Новосибирской области ответил на обращение медиков. Они жаловались на невыплаты за работу с больными коронавирусом

Партнёрский материал

Минздрав Новосибирской области провел проверку по каждому из 12 заявлений сотрудников станций скорой помощи Ордынской ЦРБ. Они обратились в ведомство с вопросом выплат за работу с коронавирусными пациентами в апреле. 

В Минздраве пояснили, что после проверки никаких нарушений в порядке начисления выплат не обнаружили, так как в апреле в Ордынском районе не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Соответственно, начислить сотрудникам скорой помощи выплаты за апрель в полном объеме, как того требует постановление правительства от 12 апреля 2020, невозможно.

Представители ведомства напомнили, что за работу с группами риска сотрудникам скорой помощи начисляют компенсацию на основании другого постановления, за фактически отработанное время.

После того, как обратившиеся с жалобами сотрудниками получили письменный ответ о том, каким категориям медицинских работников и в каких случаях осуществляются выплаты, главный врач Ордынской ЦРБ встретился с коллективом и еще раз пояснил порядок начисления компенсаций.

Стоит напомнить, что с начала мая и до настоящего момента в Ордынском районе зарегистрировано только два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. За транспортировку этих пациентов бригады скорой медицинской помощи получат выплаты в полном объеме вместе с заработной платой за май.