Минсельхоз завезет в Россию 3,5 тысячи мигрантов, чтобы решить проблему с нехваткой персонала в сельском хозяйстве. Как это работает? И работает ли вообще?

Что произошло?

Минсельхоз нашел решение проблемы с дефицитом персонала в сельском хозяйстве. До конца недели ведомство будет собирать заявки от предприятий агропромышленного комплекса, которые нуждаются в рабочих. Для них в Россию ввезут до 3,5 тысяч мигрантов из Узбекистана, которые утолят кадровый голод в АПК.

Компаниям, желающим привлечь мигрантов, нужно будет заключить соглашение с Агентством внешней трудовой миграции (АВТМ) Узбекистана. Потенциальным работникам там сделают тесты на наличие ВИЧ, туберкулеза, вакцинируют от COVID-19 “Спутником Лайт”, обеспечат сдачу экзамена по русскому языку. Все это, а также затраты на перелет, должен оплатить наниматель. Привлечение одного мигранта на работу будет стоить компании 45-50 тысяч рублей.

Что это значит?

По данным Минтруда, многие сферы испытывают недостаток в рабочих. Российские розничные сети столкнулись с нехваткой персонала, включая администраторов, кассиров и мерчандайзеров. В строительстве и сельском хозяйстве, где традиционно заняты мигранты, не хватает примерно 300 тысяч работников. По подсчетам Национального агентства, это число еще выше — не менее 2 миллионов рабочих.

Поэтому правительство предпринимает меры по возвращению в Россию иностранной рабочей силы, которая покинула страну из-за пандемии коронавируса.

  • Российское правительство утвердило пилотный проект по привлечению в страну 10 тысяч строителей из Узбекистана, которые были вакцинированы или переболели коронавирусом.
  • Также Россия решила провести “миграционную амнистию” в отношении 158 тысяч граждан Узбекистана, которым раньше был запрещен въезд в страну по не-уголовным причинам.

Почему это важно?

  • Возникший с начала пандемии дефицит на плиточников, монтажников окон и других разнорабочих в течение 2021 года только усиливался. Это привело к росту средней зарплаты низкоквалифицированных сотрудников. Например, средний заработок плиточников в Москве вырос более чем на 40%, монтажников окон ПВХ — более чем на четверть, стропальщиков и электрогазосварщиков — более чем на 20%. При этом в отсутствие мигрантов количество вакансий в сфере строительства выросло на 210%, а резюме стало больше лишь на 7%.
  • Около 40% компаний, опрошенных Центром стратегических разработок, признались, что основной плюс найма на работу мигрантов — возможность экономить на зарплате. Например, если застройщики жилья заменят всех иностранных рабочих россиянами, то себестоимость строительства вырастет до 10–15%.