На фоне того, как несколько дней назад Libya 24 опубликовало фотографии подтвержденных виз социологов Максима Шугалея и Самера Суэфана, депутат Госдумы Виталий Милонов дал комментарии, назвав ливийских боевиков, похитивших россиян, типичными террористами.

По мнению парламентария, террористы ПНС похитили ученых, когда те находились в Ливии на законных основаниях, о чем свидетельствуют последние доказательства.

Также Милонов отреагировал на ультиматум главы Высшего Государственного совета Правительства национального согласия Ливии Халеда аль-Мишри. По мнению депутата, освобождение россиян в обмен на то, что РФ примет сторону ПНС в ливийском конфликте, – банальный шантаж. Политик уместно сравнил террористов с пиратами из Сомали, которые также держат людей в заложниках, ожидая за это вознаграждения.

По мнению парламентария, дальнейшие переговоры с бандитами ПНС бессмысленны. Очевидно, что преступники не собираются освобождать россиян из заключения, поэтому решить эту ситуацию можно единственным способом – действуя с позиции силы, уничтожив террористов. Напомним, социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию весной прошлого года. В мае их похитили боевики и посадили в неофициальную тюрьму «Митига». Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что Халед аль-Мишри заявлял, будто российские специалисты находились на территории североафриканской страны нелегально. Однако опубликованные снимки подтвержденных виз говорят о лицемерии представителя ПНС.