13 июля в Институте востоковедения РАН совместно с проектом «Русские ярмарки» и Адамом Яндиевым для резидентов Международного клуба «Аретократия» и их друзей было организовано посещение выставки «Лики Будды». В рамках встречи был подписан международный документ между Клубом и индийскими партнерами — бизнес-альянсом «IBA».

На фото: Сергей Романов

C приветственным словом к гостям обратился Президент клуба Сергей Романов. «Когда мы собираемся вместе, это потрясающее событие. Сегодняшнее мероприятие не состоялось бы без моего дорогого друга Адама Яндиева – спасибо ему огромное за возможность собраться здесь! Потрясающая культура, несколько тысяч лет истории, вложенные в эти полотна – это просто невероятно».

В свою очередь, Адам Яндиев, спортсмен и друг Клуба, выразил благодарность бизнесмену, общественному деятелю и меценату, учредителю ООО «Русские Ярмарки» Акифу Таировичу Гилалову, предоставившему живописные полотна и скульптурные произведения из собственной коллекции, и пожелал присутствующим прекрасного вечера.

Сергей представил гостям Президента индийского бизнес-альянса «IBA» Сэмми Котвани, отметив, как важно сегодня, в непростое время, объединяться друзьям и вместе строить сильный бизнес.

«Святое дело – подписывать такой документ в Духовном центре, где присутствует Будда» — заявил господин Котвани. «Я думаю, кто-то свыше говорит нам: надо делать!»

На фото слева направо: Сергей Романов, Адам Яндиев

Управляющая клуба Алеся Корецкая напомнила, насколько ценным является для аретократов просвещение. «Сегодня мы выполняем одну из важных задач — культурное развитие. В этом нам помогают наши партнеры, Восточный культурный центр и его руководитель Лана Раванди-Фадаи.

Одним из центральных моментов этого события стало подписание меморандума о сотрудничестве «Аретократии» и индийского бизнес-альянса «IBA». Сергей Романов и Сэмми Котвани поставили подписи и обменялись крепким рукопожатием.

На фото слева: Самми Котвани (Sammy Kotwani)

Для гостей была проведена экскурсия по выставке «Лики Будды» — собранию образцов буддистского искусства четырех столетий. О невероятных и ценных экспонатах рассказывала глава Департамента Азии и Дальнего Востока межправительственной организации «United Religions» Надежда.